Просмотров: 2989

Как самому диагностировать фибромиалгию

Важно не игнорировать!

Испытывали ли вы когда-либо усталость и чувствительность к прикосновению и постоянной боли? Если да, есть вероятность, что вы страдаете от состояния, известного как фибромиалгия. Изучение симптомов этого состояния является первым шагом, когда дело доходит до понимания признаков того, что что-то может быть неправильным в вашем теле.

Самодиагностика имеет решающее значение, учитывая, что даже врачи не знакомы с основной причиной этого состояния. Таким образом, поскольку нет никаких медицинских тестов для диагностики фибромиалгии, выявление тендерных точек по всему телу более чем необходимо.

1. Шея

Фронтальная часть шеи по обе стороны гортани — это область для проверки этого состояния. Боль в этой области является отправной точкой для оценки других тендерных точек и оказания помощи в самодиагностике такого медицинского расстройства.

2. Основание черепа, задняя область шеи

В точке, где шея встречает спину черепа, есть две нежные точки. Когда человек страдает от состояния здоровья, такого как фибромиалгия, эти точки ощущаются как пятна на шее и вызывают боль или дискомфорт во время сна в плохом положении.

3. Плечи

Боль в плечах также указывает на фибромиалгию, когда тендерные точки расположены между краем плеча и основанием шеи. Те, кто страдает от фибромиалгии, испытывают жесткость и боль, которые могут ухудшаться ночью, но постоянная боль в течение дня также распространена.

4. Локти

Чувствительность, начинающаяся с того, что локтевые изгибы и к внешней области руки часто путаются с такими состояниями, как напряжение мышц и тендинит. Но, поскольку симптомы фибромиалгии могут перекрываться, важно не считать это само собой разумеющимся.

5. Колени и ноги

Еще одной тендерной точкой для людей с фибромиалгией является внутренняя часть области колена. Они могут представлять собой жгучую боль. Поскольку суставы не затронуты, боль может чувствоваться будто они излучают ее, хотя они не имеют к этому никакого отношения. Вы также можете ощущать парестезию, онемение или отек, которые обычно влияют на нижние конечности и ноги.

6. Верхняя спина

Боль в спине является общей тендерной точкой и источником изнурительной боли для многих людей. Верхняя боль в спине, где мышцы спины соединяются под лопатками, указывает на фибромиалгию. Состояние может ухудшиться с напряжением и привести к мигрени, а также онемению рук или ног.

7. Нижняя часть спины

Боль в нижней части спины является одним из наиболее распространенных признаков фибромиалгии. У тех, у кого это состояние, боль отличается от общей боли в пояснице, поскольку тендерные точки будут расположены в верхней части области ягодиц в нижней части нижней части спины.

8. Бедра

Чувствительность в месте, окружающем заднее бедро, где мышцы ягодиц переходят в бедро, часто указывает на фибромиалгию. Безошибочные точки тазобедренного сустава приводят к снижению активности и физических нагрузок, а также невозможности справиться с болью, которая влияет на регулярную деятельность.

9. Грудь

Люди, страдающие фибромиалгией, часто испытывают боль в груди под ключицей, рядом с второй областью ребра. Точки, которые расположены в мягких тканях, могут ухудшаться с изменениями активности и климата.

По материалам —globalremedyhouse.com
Перевод и адаптация —  Фитхакер