Просмотров: 928

Как сделать кремовый суп из брокколи против рака!

Вкусно и очень полезно!

Брокколи, безусловно, самый ненавистный овощ в мире. Почти никто не любит его и дети ненавидят их больше всего. Тем не менее, этот овощ имеет много преимуществ — на самом деле, брокколи может быть одним из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть.

Согласно многочисленным исследованиям, брокколи предлагает многочисленные преимущества для здоровья, включая профилактику рака. Брокколи богаты сульфорафаном, мощным противораковым средством, которое является побочным продуктом реакции между глюкорафанином и мирозиназой. Помимо сульфорафана, овощ также содержит другие противораковые соединения, которые также могут предотвратить множество других заболеваний.

Тем не менее, для того, чтобы полностью использовать антираковые свойства брокколи, вы должны сначала приготовить его правильно. Для того, чтобы овощи обеспечивали ваше тело сульфорафаном, фермент мирозиназа должен сначала реагировать с глюкорафанином. Кипячение или микроволновое приготовление уничтожит все его питательные вещества, поэтому ваша цель должна состоять в том, чтобы сохранить питательные вещества внутри брокколи. Это можно сделать, приготовив сливочный суп из брокколи.

Рецепт легче, чем вы думаете, и значительно улучшит ваше общее состояние здоровья. Вот что вам нужно сделать:

Ингредиенты

  • 4 чашки брокколи
  • 2 картофеля среднего размера
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица среднего размера
  • ¼ чашки сыра фета
  • 2 ½ чашки куриного бульона
  • Чашка миндального молока

Подготовка

Слегка нагрейте оливковое масло в кастрюле, затем обжарьте сельдерей и лук, пока они не станут мягкими. Затем добавьте картофель и брокколи, затем залейте бульоном и миндальным молоком и добавьте щепотку соли и перца. Теперь уменьшите огонь до минимума, закройте кастрюлю и томите в течение 20 минут. Как только овощи станут мягкими, смешайте все в блендере и наслаждайтесь этим вкусным супом против рака!

По материалам — newdailyrecipes.com
Перевод и адаптация — Фитхакер