Просмотров: 2442

Как, согласно науке, заставить ваш мозг перестать волноваться

Это важно!

Национальный институт психического здоровья утверждает, что более 18% взрослых страдают от тревожных расстройств, характеризующихся чрезмерным напряжением или беспокойством, которое вызывает другие физические симптомы.

Джозеф Леду, ученый, утверждает, что связи от когнитивной системы к эмоциональным системам слабее, чем связи от эмоциональных систем к когнитивным системам.

Доктор Леду говорит о лимбической системе, которая включает гиппокамп и миндалин, и является самой старой частью мозга. Это набор структур глубоко внутри дыхания, который вызывает эмоциональный отклик.

Префронтальная кора (ПФК), мыслящая часть нашего мозга — самая новая. Из-за этого мы иногда принимаем немые решения, хотя мы разумные существа.

Из-за стремительного режима 24/7, «всегда включенного» общества, предназначенного для нас, нас переполняет стимуляция. Стимуляция, независимо от того, является ли она положительной или отрицательной, активирует ответ «борьбы или поражения» мозга.

Переопределение лимбической системы
Если бы мы могли видеть наш мозг внутри, когда наши глаза встречают какой-то предмет удовольствия (одежда, обувь, красивая женщина, красивый мужчина), вы увидите огромное количество электрической активности, стреляющей из лимбической системы в вашу кору.

Ваш эмоциональный мозг говорит мозгу о том, что делать.
Есть хорошие и плохие новости. Хорошей новостью является то, что вы можете отменить тенденцию вашей лимбической системы, чтобы эмоции контролировали вашу жизнь. Плохая новость в том, что это требует усилий и времени!

Будьте последовательны, и вы получите удивительные результаты.
Возьмите лист бумаги и ручку и напишите три преимущества, за которые вы можете поблагодарить, если эмоции не контролируют вашу жизнь. Уделите 2-3 минуты и следите за тем, чтобы эмоции не двигались, пока вы не напишете эти преимущества.

Я написала:
Буду менее напряженной.
Сохраню больше денег.
Буду более продуктивной.

Очень важно поместить список где-нибудь, где вы можете его увидеть. Когда ситуация становится тяжелой, это станет отличным мотиватором.

Как перестать беспокоиться
Наша главная цель — отменить путь по умолчанию вашего мозга от лимбической системы до коры. Другими словами, мы пытаемся заставить кору головного мозга сообщать лимбической системе, что делать.

Эти 5 шагов помогут переопределить вашу лимбическую систему:

1. Изучите свои иррациональные убеждения
Некоторые нелогичные убеждения могут привести нас к угрозе в тех случаях, когда угрозы не существует. Чтобы отвлечься от своих забот, обязательно найдите более реалистичный баланс между вашим идеалом и вашим фактическим «я».

2. Узнайте, как говорить через свои чувства
Замените свой негативный образ мышления более нейтральными или позитивными мыслями. В когнитивно-поведенческой терапии клиенты учатся противостоять своим нелогичным мыслям с более четкой оценкой.

3. Отложите свои чувства в сторону, когда принимаете важные решения
Большинство людей легко колеблются эмоциональными аргументами. Очень важно отделить логику от эмоций, чтобы сделать справедливый и аргументированный выбор!

4. Получите поддержку от кого-то, кто может вам помочь
Известно, что наши эмоции быстро реагируют на определенные переживания, и мы не можем обуздать эти чувства. Из-за этого друзья очень важны для таких программ, как анонимные алкоголики.

Другой человек служит вашей «корой», потому что вы находитесь под влиянием дополнения, которое контролирует вашу лимбическую систему.

5. Повысьте уверенность в своем самоконтроле
Люди могут эффективно контролировать свое проблемное поведение, как только они укрепляют уверенность в самоконтроле.

Со временем вы обнаружите, что эти импульсы больше не имеют господства над вами!

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — img.gazeta.ru