Просмотров: 1520

Как только вы начнете контролировать эти 6 гормонов, избавление от избыточного жира станет проще

Обратите внимание!

Если у вас проблемы с похудением, возможно, ваши гормоны способствуют этому. На самом деле, гормоны играют важную роль в каждом аспекте процесса потери веса, включая ваш метаболизм, аппетит, тягу и то, где вы храните свой жир.

Эти гормоны влияют на ваши усилия по снижению веса
Абдоминальный жир может ускорить процесс старения и увеличить риск развития диабета и сердечных заболеваний. Правильная диета, регулярные физические упражнения и надлежащий сон могут помочь устранить жир в области живота.

Эти 6 типов гормонального дисбаланса могут повлиять на ваши усилия по снижению веса:
Гормон роста
Низкий уровень дегидроэпиандростерона
Высокий уровень кортизола
Низкий уровень тестостерона
Высокий уровень эстрогена
Высокий уровень инсулина

Контроль гормона роста
Ваш гормон роста может влиять на вашу внешность, действия и чувства, потому что он влияет на каждую клетку вашего тела. Этот гормон высвобождается, когда вы тренируетесь и спите. Это важно для ремонта тканей, наращивания мышц, плотности костной ткани и здорового состава тела. Научно доказано, что уровень жировой ткани у женщин в постменопаузе связан с увеличением воспалительных маркеров, повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и секрецией гормона роста.

Природные средства

Вода
Вода — лучший способ повысить уровень гормона роста человека естественным образом. Поглощая большое количество воды, вы будете держать свое тело гидратированным, в свою очередь, будет поддерживать правильную функцию вашей гормональной системы.

Лимон
Будучи щелочно-формирующими фруктами, лимоны могут уравновешивать уровень pH вашего организма. Это улучшит функцию вашей гормональной системы.

Свекла
Свекла также известна своей способностью балансировать уровень pH вашего организма.

Сывороточный протеин
Если вы используете его с тренировкой, сывороточный белок может значительно увеличить производство гормона роста человека. На самом деле, сыворотка является отличным источником аминокислот, которые могут увеличить мышечный рост.

Изюм
Изюм высок в содержании L-аргинина — аминокислоты, которая может усилить секрецию гормона роста. Они обладают высоким содержанием бора, который может повышать уровень тестостерона.

Орехи
Орехи богаты содержанием L-аргинина, который обладает способностью стимулировать производство гормона роста человека.

Пармезан
Органический пармезан и сыры из сырого молока могут эффективно стимулировать производство гормона роста человека.

Арбуз
Арбуз высок в содержании L-цитрулина, то есть аминокислота, которая превращается в аргинин в организме. Аргинин может естественным образом поднять производство этого гормона.

Яйца
Яйца заполнены витаминами K, D, E, A, незаменимыми аминокислотами, DHA, EPA, повышающими рост пептидами и т. д.

Кокосовое масло:
кокосовое масло может стимулировать выработку гормона роста человека через 30-90 минут после потребления.

Ягоды Годжи
Ягоды Годжи содержат питательные вещества, значительно выгодные для ваших гормонов.

Ананас
Рекомендуется употреблять этот плод перед сном. Он насыщен натуральными соединениями, которые выделяют мелатонин и серотонин и могут повышать уровень гормона роста человека.

Регулирование уровней дегидроэпиандростерона
Ваши надпочечники производят дегидроэпиандростерон, гормон, который оказывает огромное влияние на все системы вашего тела. Более того, это влияет на способность вашего тела терять жир и набирать мышцы. Это может помочь вам почувствовать себя мотивированными, молодыми, энергичными и повысить ваше либидо.

Этот гормон также может:
Снизить стресс и страх
Блокировать или уменьшать активность канцерогенов
Увеличить уровень холестерина (ЛПВП)
Повысить настроение и улучшить сон
Улучшить здоровье кожи
Содействовать снижению веса
Повысить энергию
Помочь сохранить сердечно-сосудистую систему
Повысить иммунную систему
Улучшить либидо
Увеличить объем памяти
Борьба с эректильной дисфункцией

Природные средства
Соевые бобы и ямс могут увеличить способность вашего тела производить ДГЭА. Фактически, ямс используют для изготовления синтетических добавок ДГЭА. Если ваше тело обладает достаточным количеством этого гормона, оно больше не вырабатывается. Продукты, такие как оливковое масло, семена лосося и семена льна, могут помочь вашему организму более эффективно использовать его естественный ДГЭА.

Кортизол
Кортизол — это гормон, выделяемый вашим организмом всякий раз, когда вы испытываете стресс. Если он будет секретироваться в небольших дозах, кортизол не может повлиять на ваше здоровье. В случае хронического стресса повышенный уровень кортизола может привести к проблемам с настроением, памятью и сном. Это может также вызвать абдоминальное ожирение.

Природные средства
Темный шоколад и какао
Темный шоколад заполнен антиоксидантами, которые могут увеличить способность вашего организма уменьшать воспаление и замедлять производство кортизола.

Цинк
Научно показано, что цинк может блокировать производство кортизола. Употребление продуктов с высоким содержанием цинка может снизить уровень стресса. Не забудьте есть курицу, грибы, морепродукты, шпинат, семена тыквы, говядину, бобы, какао и свинину.

Шпинат
Шпинат обладает высоким содержанием магния, который известен своей способностью балансировать производство кортизола в организме.

Повышение уровня тестостерона
Тестостерон — мужской половой гормон, который влияет на уровень либидо. Он играет роль в здоровье костей, росте волос и производстве спермы. Уровни тестостерона могут уменьшаться по мере того, как ваш жир живота превращает его в эстроген. Низкие уровни этого гормона связаны с депрессией, ожирением, остеопорозом и сердечными заболеваниями.

Природные средства:
бананы
яйца
брокколи
бразильский орех
чеснок

Регулирование уровней эстрогена
Доминирование эстрогена происходит, когда уровень эстрогена выше по сравнению с другими половыми гормонами. Основными признаками доминирования эстрогена являются головные боли, нерегулярные месячные, рак молочной железы, фиброзно-кистозные яичники и грудь, а также ожирение.

Природные средства:
Ваш ежедневный рацион может помочь регулировать уровень эстрогена. Растительные продукты насыщены фитохимическими веществами и фитонутриентами, которые обладают мощной эстрогенподобной активностью. Кроме того, лигнаны, найденные в семенах льна и орехах и изофлавоноидах в соевых бобов, трансформируются в пищеварительные соединения в соединения с эстрогенподобными действиями. Бобовые, семена, орехи и соевые продукты — это продукты с высоким содержанием фитоэстрогенов. Другие продукты, богатые фитоэстрогенами, включают семена кунжута, тофу, темпе, соевое молоко, сою, яблоки, анис, фенхель, женьшень, рисовые отруби, зародыши пшеницы, гранаты, морковь, фасоль, люцерну, рис, ямс, чечевицу, ячмень, овес, ягоды и пшеницу.

Регулирование уровней инсулина
Инсулин помогает обрабатывать сахар в кровотоке и транспортирует его в клетки, где он используется в качестве топлива или хранится в виде жира. Если у вас высокий уровень инсулина в крови, у вас есть повышенный риск диабета типа 2 и сердечно-сосудистых заболеваний. Избыточное потребление сахара и избыточное потребление рафинированных углеводов являются двумя основными факторами, которые способствуют повышению уровня инсулина в крови.

Природные средства:
Согласно исследованию в 2002 году, диета с высоким содержанием белка может эффективно устранять абдоминальный жир. Исследование включало 54 мужчин с ожирением и женщин, страдающих диабетом типа 2. Те, кто следил за высокобелковой диетой, испытывали снижение уровня холестерина ЛПНП и значительное снижение абдоминальной и общей массы жира. Белок может контролировать уровень сахара в крови, что, в свою очередь, уменьшит аппетит и способствует снижению веса.