Просмотров: 186

Как тренировать свой мозг, чтобы остановить поток лишних мыслей

Это важно!

Избыток мыслей – это последнее, что вы хотите делать в напряженные рабочие дни, но ваш мозг просто не остановится. Это может превратиться в серьезную проблему, доставляя вам беспокойство и портя настроение. Вы принимаете решения легко или медлите?

Это может иметь негативные последствия. Если вы сосредотачиваетесь на будущих неопределенностях, и это заставляет вас беспокоиться, вам, вероятно, не хватает контроля. Переосмысление портит вашу жизнь, и вам лучше найти способ тренировать свой мозг, чтобы остановить поток мыслей и ценить то, что у вас есть на данный момент.

Группа исследователей из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре представила участникам исследования изображения цветов калейдоскопа и проверила их способность запоминать, видели ли они одно из изображений раньше.

Участники с лучшими догадками на тесте памяти имели лучшие результаты, чем участники, которые потратили слишком много времени, пытаясь вспомнить цвет или узор. Участники, которые слишком долго думали, сосредоточили свои мозги на запоминании визуальной информации, и были не так хороши, как те, кто не фокусировал свое внимание на запоминании деталей.

По мнению исследователей, это исследование показывает, «почему внимание может отвлекать и влиять на результаты работы». Часть мозга в вашей префронтальной коре, которая включается, когда вы обращаете внимание, — это дорсолатеральная область.

Участники исследования со стимуляцией нижней префронтальной коры во время тестирования смогли лучше запомнить изображения. Уделение слишком большого внимания деталям может повредить вашей способности запоминать то, что вы видите.

Тренируйте мозг, чтобы перестать думать и сосредоточиться на общей картине
Согласно этому исследованию, более широкий обзорный подход работает лучше, когда дело доходит до напоминания любых сложных изображений. Если вы хотите обучить свой мозг обрабатывать каждую информацию, просто представьте, что вы собираете все детали сразу, как будто ваш мозг делает снимок, и видите все биты информации сразу.

Нужна практика? Возьмите книжку с картинками, откройте ее на случайной странице, и посмотрите на любое изображение в течение 5 секунд. Закройте книгу и попытайтесь запомнить изображение. Эти 5 секунд останавливают ваш мозг от переосмысления, и вы все равно будете удивлены всей информацией, которую вам удалось вспомнить. Повторяйте этот метод, пока не почувствуете уверенность в способности мозга быстро обрабатывать информацию.

Тренируйте мозг, чтобы привыкнуть к неопределенности
Ты не можешь всегда знать все. На некоторые вопросы можно ответить.

Люди с избытком мыслей думают, что не могут найти ответ. Например, что они могли иметь в виду, когда они сказали, что можно ответить, если человек может прояснить их смысл.

Тренируйте мозг, чтобы сосредоточиться на негативном самосознании
Вы когда-нибудь слышали о мета-мышления? Здесь необходимо самонаблюдение. Если вы все еще читаете нашу статью, и у вас есть какие-либо опасения по поводу того, что ваш мозг переутомлен, вы уже признали свои собственные непродуктивные шаблоны мышления. Люди, которые имеют дело с этим бедствием, видят себя в негативном ключе из-за своих мыслей.

Исследователи подтвердили, что когнитивная терапия, основанная на внимательности (MBCT), на самом деле помогает людям чувствовать больше сострадания к себе, а не какой-либо негатив о своем переосмыслении.

Сосредоточьтесь на одной вещи, которую вы можете контролировать
Если вы переусердствуете в попытке получить контроль над конкретной ситуацией, сосредоточьтесь на одном действии, которое действительно может помочь вам вернуть чувство контроля. Вы можете попробовать записать проблему, и таким образом ваш мозг перестанет пытаться запомнить ее.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — psyfactor.org

Загрузка...