Просмотров: 5206

Как увеличить количество сперматозоидов и повысить мужскую фертильность! Обязательно к прочтению!

Обратите внимание!

Наличие пары, неспособной забеременеть, является все более распространенным сценарием в моей клинике по сравнению с двумя десятилетиями назад. Около 15% пар испытывают проблемы с концепцией, и этот процент растет. Бесплодие определяется как отсутствие зачатия после одного года регулярного полового акта без использования каких-либо контрацептивов.

Мужчины несут ответственность за эту проблему не менее 40% случаев. В тех случаях, когда современная медицина разработала собственные технические решения для помощи бесплодным парам в забеременении, дополнительная медицина может также предложить свою помощь в увеличении мужской фертильности и количества сперматозоидов. Прежде чем пытаться использовать природные средства, важно исключить какие-либо основные излечимые медицинские условия.

1. Улучшение количества сперматозоидов
Тепло может уменьшить производство спермы. Горячие ванны в течение длительного периода времени и облегающее нижнее белье, которое сжимает яички, могут поднимать температуру достаточно долго, чтобы подавить производство спермы.

Сообщается, что противотуберкулезные препараты циметидин и ранитидин уменьшают количество сперматозоидов и приводят к импотенции.

2. Уменьшение воздействие химических веществ
Сперма среднестатистического мужчины сегодня имеет половину сперматозоидов, и они более низкого качества, чем 50 лет назад.

Это, как полагают, вызвано воздействием ксеноэстрогенов (ПХД, ДДТ, диоксин, другие пестициды, пластмассы и промышленные загрязнители), которые имитируют эффекты эстрогена.

3. Улучшение рациона
Употребление большого количества свежих фруктов, овощей, цельного зерна и бобовых может помочь повысить плодородие. Также избегайте табака, рафинированных углеводов, кофе, чая, алкоголя и продуктов с искусственными добавками.

4. Регулярно занимайтесь спортом
По данным Американского общества репродуктивной медицины, регулярные физические упражнения (пять раз в неделю в течение как минимум 45 минут) и здоровая диета способствуют повышению рождаемости, сохраняя вес тела на нормальном уровне и снимая стресс и беспокойство.

5. Принимайте пищевые добавки
Для мужчин важнейшими дополнительными питательными веществами для повышения фертильности являются витамин С и цинк. Витамин C (от 2000 до 6000 миллиграммов в день) помогает предотвратить сгусток или склеивание спермы, тем самым повышая вероятность фертильности.

Вот некоторые продукты питания, которые могут реально помочь вам увеличить количество сперматозоидов, смотрите здесь: