Просмотров: 836

Как узнать, есть ли у вас кишечные черви

Знаете ли вы?

Кишечные черви, в том числе аскариды, ленточные черви и острицы, являются распространенными паразитарными инфекциями, которые могут возникать у всех, но определенные факторы повышают риск их появления, например, плавание в загрязненной воде, вода без фильтрации и плохая гигиена. Кишечные черви легко лечатся лекарствами, назначенными врачом, и тщательная гигиена может предотвратить распространение червей.

Люди с кишечными червями могут испытывать пищеварительные изменения, включая потерю аппетита или тошноту при приеме пищи. Если в кишечнике накапливается большое количество червей, кишечник может стать воспаленным, что может привести к запорам. Кишечные черви также могут вызывать диарею, которая может быть кровавой. Взрослые черви также могут присутствовать в фекалиях.

Стивидорные инфекции могут вызвать появление болей и спазмов в животе. Вы также можете страдать от мышечной боли и слабости, когда взрослые черви перемещаются по телу.

Люди, инфицированные кишечным червем аскарис, могут испытывать трудности с дыханием. Если черви вторгаются в легкие, и у инфицированных может быть частый кашель. Люди с этими инфекциями также могут испытывать боль при глубоком вдохе и трудности с дыханием во время физической активности или при выполнении физических упражнений.

У пациентов с инфекциями ленточных червей может наблюдаться интенсивный зуд вокруг заднего прохода, особенно ночью. У девочек и женщин с этими инфекциями также могут возникать раздражения и зуд кожи вокруг гениталий и внутри влагалища, если черви мигрируют из ануса. У людей с инфекциями ленточных червей могут развиться аллергические кожные реакции, такие как отек, покраснение и крапивница, если личинки внедряются в кожу.

По материалам — positivemed.com
Перевод и адаптация — Фитхакер