Как узнать, есть ли у вас общие ЗППП!

Не стоит стесняться!

Как ни странно, существуют множество ЗППП, которые проходят без симптомов или предупреждающих знаков. Тема может быть неловкой для обсуждения, но те, у кого есть ЗППП, не одиноки и должны быть открыты со своими врачами и партнерами, чтобы каждый мог быть максимально безопасным, счастливым и здоровым. Вот что вам нужно знать о трех наиболее распространенных инфекциях.

Трихомониаз.

Обычно называемый трихом, трихомониаз — это заболевание, вызванное инфекционным паразитом. Это самое легкоизлечимое ЗППП в Соединенных Штатах, так как легко сочетается с антибиотиками, но многие из тех, кто инфицирован, не получают лечения, потому что у 70% из них не проявляются никакие симптомы. Те, кто заражен, заметят зуд и жжение в гениталиях, которые могут возникать и исчезать, а могут сопровождаться выделением жидкости.

При отсутствии лечения трихомониаз может облегчить инфицирование другими ЗППП и увеличивает риск преждевременных родов. Простой лабораторный тест поможет определить наличие инфекции, а курс антибиотиков устранит проблему без каких-либо длительных эффектов. Презервативы из латекса считаются адекватной защитой от трихомониаза.

Папилломавирус человека (ВПЧ)

ВПЧ является наиболее распространенным ЗППП в Соединенных Штатах, затрагивая 79 миллионов американцев в любой момент времени. CDC сообщает, что почти все мужчины и женщины заражаются болезнью в какой-то момент своей жизни, даже если у них есть только один партнер в своей жизни. Болезнь распространяется через вагинальный, оральный и анальный контакт и может быть бездействующей в организме в течение многих лет до появления симптомов. Если симптомы появляются, они возникают как небольшие удары по всей области гениталий.

ВПЧ иногда уходит сам по себе, а некоторые люди могут быть носителями вируса, даже не осознавая этого. Иногда лечение требуется, однако, и необработанные ВПЧ могут привести к раку гениталий или горла. Вы должны немедленно обратиться к врачу для лечения, если вы обнаружили у себя бородавки. ВПЧ сам по себе не излечивается, но его можно лечить, чтобы облегчить симптомы или убить предраковые клетки. Чтобы защитить себя от ВПЧ, подумайте о том, чтобы вакцинироваться против болезни и использовать презервативы.

Генитальный герпес

В Соединенных Штатах 1 из каждых 6 человек инфицирован генитальным герпесом, и многие не знают, что у них эта болезнь. Подобно ВПЧ, болезнь распространяется через вагинальный, анальный и оральный контакт. Герпес может не вызывать никаких симптомов или может вызвать блистеры, как раны на гениталиях и вокруг рта. Эти пузыри могут появляться и могут существовать несколько недель. Герпес также может вызывать боли в теле, озноб и лихорадку. Если его не лечить, герпес может вызвать повторяющиеся язвы, распространить раны на другие части тела, создать ощущение жжения во время мочеиспускания, привести к выкидышу и вызвать вагинальное пятно. Герпес также может быть передан младенцам во время родов.

Полного излечение герпеса не существует, но его можно диагностировать с помощью лабораторного теста, а затем пройти лечение. Всегда используйте презерватив, чтобы снизить риск получения герпеса, но знайте, что это может не защитить вас полностью, поскольку герпесные язвы можно найти в областях, которые презерватив не покрывает. Никогда тесно не контактируйте с людьми, у которых вспышка заболевания, поскольку это увеличивает риск распространения инфекции.

Если вы считаете, что подверглись воздействию ЗППП, обратитесь за помощью к врачу, а не смущайтесь. ЗППП распространены, и их лечение доступно. Не страдайте в тишине или не беспокоитесь о том, можете ли вы заразиться. Знайте наверняка, есть ли у вас проблема или нет, и позвольте вам помочь справиться с этим соответствующим образом.

Загрузка...