Просмотров: 1630

Каковы симптомы синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) и как лечиться естественным способом!

Обратите внимание!

Синдром поликистозных яичников, или СПКЯ, является проблемой, которая затрагивает до одной из десяти женщин. Симптомы СПКЯ включают нерегулярные менструации, избыточный уровень мужских гормонов, которые могут привести к таким проблемам, как избыток волос на теле или акне, и поликистозные яичники, которые становятся увеличенными и опухшими. Худшим для многих женщин является тот факт, что СПКЯ может привести к бесплодию или вызвать трудности с зачатием. Врачи знают, что СПКЯ вызывается резистентностью к инсулину, но точная взаимосвязь между этими двумя состояниями до сих пор неизвестна. К счастью, есть целый ряд естественных методов лечения, доступных для тех, кто страдает от СПКЯ, многие из которых могут облегчить или даже полностью прекратить симптомы.

Естественные способы лечения синдрома поликистозных яичников без гормонов

Изменения в диете
Одним из основных методов управления СПКЯ часто является управление питанием пострадавшего человека. Поскольку СПКЯ вызывается резистентностью к инсулину, важно контролировать уровень глюкозы в организме. Некоторые источники обнаружили, что одним из лучших способов контролировать уровень инсулина является выбор времени потребления калорий: употребление основной части дневных калорий на завтрак, а не в обеденное время, может стабилизировать уровень инсулина. Другие исследования отметили, что симптомы СПКЯ становятся менее серьезными, когда женщина может уменьшить свой вес. Поэтому диета и физические упражнения являются первой линией лечения женщин с СПКЯ.

Домашнее средство
Женщины с СПКЯ часто готовы попробовать что угодно, чтобы регулировать свои менструальные циклы, особенно если они пытаются зачать. Многие из них обратились к домашним средствам, некоторые из которых показывают умеренную степень эффективности в управлении СПКЯ.

Корица
Влияет на снижение инсулинорезистентности и борется с некоторыми симптомами СПКЯ. Потребление приблизительно 2 чайных ложек в день, растворенных в чашке теплой воды, может показать результаты.

Семя льна
Естественно балансируют перепроизводство мужских гормонов у женщин с СПКЯ. Они также высоки в содержании волокна и уменьшают воспаление, делая этим идеально дополнение для людей, которые пытаются контролировать уровни глюкозы и улучшать общие здоровье и самочувствие. Для того, чтобы воспользоваться свойствами льняного семени, женщины должны потреблять от одной до двух столовых ложек в день.

Яблочный уксус
Яблочный уксус можно употреблять в большем количестве, чем другие домашние средства: до двух столовых ложек в стакане воды, три раза в день, считается разумной дозой. Для тех женщин, которым не нравится вкус яблочного уксуса, его можно смешать с напитком с сильным вкусом, чтобы скрыть вкус.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер