Просмотров: 2680

Каковы симптомы воспаленной печени?

Обратите внимание!

Воспаление печени или гепатомегалия происходит, когда этот орган приобретает больший размер, чем обычно.

Это очень серьезное заболевание, так как иногда воспаление вызывается другой болезнью более серьезного характера, например, вирусом гепатита. Однако идентифицировать это непросто, потому что на первом этапе воспаления печени симптомы почти не замечаются, они проявляются по мере прогрессирования аномалии.

Наиболее частые причины воспаленной печени
Печень является одним из самых важных органов нашего организма, поскольку она отвечает за преобразование пищи в энергию, устранение токсинов из крови, регулирование уровней аминокислот и жиров, среди многих других функций. Это самый большой орган из всех, и его воспаление может вызвать серьезные последствия, поэтому важно позаботиться и убедиться, что она работает без проблем.

Выполняя так много функций и участвуя во многих процессах нашего организма, неудивительно, что причины, вызывающие воспаление печени, также различны.

Основными факторами, которые могут вызывать гепатомегалию, являются:
— Чрезмерное употребление алкоголя приводит к тому, что печень не может его правильно удалить и может вызвать воспаление того же.
— Заражение любым вирусом гепатита A, B, C, D, E всегда вызывает воспаление печени.
— Другие вирусные инфекции, такие как инфекционный, цитомегаловирус или бактериальный мононуклеоз, также могут вызывать воспаление печени.
— Интоксикация, вызванная наркотиками, также может вызвать воспаление печени.
— Другими причинами могут быть болезни Ниманна-Пика, первичный билиарный цирроз, синдром Рейе, саркоидоз или склерозирующий холангит.
— Жирная печень — еще одна из аномалий, которые, если их не лечить, также могут приводить к воспалению.
— Наконец, следует отметить, что появление метастазирования опухолей или лейкемии может также вызвать гепатомегалию

Симптомы воспаленной печени
В течение первых нескольких дней воспаления печени очень вероятно, что вы не заметите каких-либо симптомов в вашем теле, связанных с печенью. Однако со временем они становятся все более очевидными. В общем, первые симптомы, как правило, очень похожи на симптомы гриппа: недомогание, лихорадка, мышечные боли и тошнота.

— По прошествии времени симптомы усиливаются. Гепатомегалия обычно вызывает желтуху, когда кожа приобретает желтоватый оттенок (глаза также могут стать желтыми). Рвота и понос являются одними из наиболее распространенных симптомов воспаленной печени.

— При воспалении очень вероятно, что вы также заметите, что часть живота немного опухла, и, по мере того, как дни идут, увеличивается размер отека. Кроме того, боль в животе является еще одним следствием этого состояния.

— Цвет стула — еще один фактор, который вы должны учитывать, если подозреваете, что воспалена ваша печень, потому что эта аномалия заставляет его становиться светлее.

Это наиболее распространенные симптомы воспаленной печени, но, в зависимости от причины, они могут не появляться или не проявляться. По этой причине важно проводить ежегодные анализы в случае наличия каких-либо факторов риска, таких как страдание от любых хронических заболеваний, алкоголизма или чрезмерного количества лекарств.

Природные средства для лечения воспаления печени

Настой одуванчика
Это один из чаев, которые лучше всего подходят для лечения воспаленной печени, поскольку это депуративное растение, которое помогает организму избавиться от лишних накопленных токсинов, а также уменьшает присутствие жидкости.

Лимонный сок для уменьшения воспаления печени
Лимон — это плод, полный пищеварительных и мочегонных свойств, который будет способствовать естественному очищению организма и, следовательно, уменьшит отечность. Вы можете приготовить сок, который содержит половину воды и половину лимона, и принимать его каждое утро натощак.

Когда идти к врачу
Если вы заметили некоторые из перечисленных симптомов, вы должны немедленно обратиться к врачу, чтобы выполнить соответствующие анализы и подтвердить или исключить воспаление печени.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер