Просмотров: 644

Картофельные маски для нежной и мягкой кожи

Маски, которые подойдут всем!

Картофель прекрасно смягчает сухую кожу, питает кожу витаминами и минералами, удаляет пигментные пятна, разглаживает «гусиные лапки» вокруг глаз.

Маски для лица

Сметанная
Сметанная маска прекрасно зарекомендовала себя для сухой кожи, как смягчающая. Отварите картофель в мундире, очистите и разотрите с 1 ст.л. сметаны. Наносим на чистое лицо ровным слоем.

Шведская
Прекрасно смягчает и питает. Отварите картофель в мундире, очистите, добавьте 1 ст.л. молока и яичный желток, размешайте. Провариваем на водяной бане 15-20 мин. Затем нанесите на лицо на 20 минут. Для усиления эффекта, накройте лицо сверху теплым полотенцем.

Чистка лица
Картофель отварить в мундире и растолочь в пюре вместе с жидкостью, а затем 10-15 минут держите лицо над паром, накрыв голову полотенцем.

Распаренная кожа легко очищается и также легко впитывает полезные компоненты маски

Маска для век
Прекрасно убирает отечность лица и «мешки» под глазами. Делайте регулярно 2-3 раза в неделю.

Натрите на мелкой терке 4 ст.л. картофеля смешайте с 4 ч.л. молока и 4 ст.л. муки. Нанесите массу равномерно на холщовую ткань или марлю, наложите на лицо.

Картофельный сок от пигментных пятен
Добавьте к 2 ст.л. свежего картофельного сока 1 ч.л. молока (для сухой кожи) или 10 капель лимонного сока (для жирной кожи).