Просмотров: 1926

Картофельный сок для похудения и молодости

Избавляемся от лишних килограммов

Картофельный сок удивительно универсальная вещь. Сок эффективен и из молодого и из старого картофеля.

Его используют для лечения, и профилактики заболеваний ЖКХ (желудочно-кишечного тракта), укрепления иммунитета, очищения организма, в косметологии и похудения.

Свежий сок картофеля содержит массу важных веществ: необходимые растительные белки, углеводы, жиры, витамины А, С, Е, РР, Н, В1, В2, В3, В9, В12, практически все аминокислоты, в том числе и незаменимые, железо, натрий, магний, фосфор, сера, хлор, медь, марганец, цинк, бром, кремний, кобальт, а также калий.

Для того, чтобы приготовить сок правильно нам необходимо выбрать картофель с «глазками» или свежими ростками, именно он имеет живые ферменты. Клубни не должны иметь черный или зеленых пятен, также он должен быть твердым.

Выжимаем сок с клубня вместе с кожурой. Даем соку отстояться (внизу оседает крахмал, он нам не нужен) и сливаем.

Картофельный сок для похудения.
Сырой картофельный сок стимулирует пищеварительную систему, действует как натуральный противовоспалительный агент, восстанавливает баланс рН в организме, очищает печень и предотвращает запоры.
Диетологи используют картофельный сок для активизирования пищеварения и для пополнения запаса «дружественных» бактерий в толстой кишке.

Меню похудения:
— Пейте 100-150 г сока каждое утро при пробуждении, и по крайней мере, за 30 минут до завтрака.
— Пейте всегда только свежий сок, не заготавливайте его заранее.
— Для улучшения вкусовых качество можно в картофельный сок добавить немного морковного сока или лимонного. Но не добавляйте сахара или соли!
— Пейте 100-150 г сока за 30 минут до обеда.

Повторяйте картофельный детокс ежедневно, в течение 2-х недель. Если вам понравятся результаты, то можете повторить эту диету, но только после недельного перерыва.