Просмотров: 1709

Каждый талантлив по-своему: 9 типов интеллекта, которые вы должны знать!

Все мы разные!

Большинство людей думают об одном из многих стереотипов, когда они воображают себя очень умным человеком. На самом деле гении приходят в различных формах, и есть множество вариаций. Многие люди считают, что они не смогут чему-то научиться, поскольку они не гении или не умны в отношении конкретного предмета или темы. Но, психолог Говард Гарднер утверждает, что у каждого есть несколько видов интеллекта.

Наука различает 9 типов человеческого интеллекта.

Книга Гарднера «Рамки разума»: теория множественных интеллектов служит отличным инструментом для определения силы и слабости. Гарднер считает, что функции, которые делают людей умными, можно классифицировать: музыкально-ритмические, визуально-пространственные, вербально-лингвистические, логико-математические, телесно-кинестетические, межличностные, внутриличностные, натуралистические и экзистенциальные.

Музыкально-ритмические: способности к ритму, тембрам, тонам.

Визуально-пространственная: способность мыслить в трех измерениях. Основные возможности включают активное воображение, манипулирование изображениями, умственные образы, художественные навыки и пространственные рассуждения.

Вербально-лингвистический: способность использовать сложный язык для передачи сложных значений.

Логико-математическая: способность вычислять, рассматривать предложения, количественно и полные математические операции.

Телесно — кинестетические: способность использовать различные физические навыки и манипулировать объектами и предметами.

Межличностный: способность хорошо взаимодействовать с другими, в том числе как в устной, так и в невербальной форме.

Внутриличностный: способность понимать свои собственные чувства и мысли.

Натуралистичность: способность различать живые существа.

Экзистенциальность: способность думать о глубоких вопросах о человеческом существовании.

Интеллект дает людям возможность.

Чтение работ Гарднера позволяет нам лучше узнать себя. Признание наших сильных сторон освобождает нас от стереотипов и признания, а осознание нашей слабости позволяет нам сосредоточиться на них и работать над тем, чтобы улучшить себя в будущем.

Понимание интеллекта.

В частности, мы все можем пройти тест, включающий 9 типов интеллекта. Другими словами, мы все можем определить определенный вид интеллекта, который у нас есть. Обратите внимание, что это один случай, когда честность — лучшая политика! Не отвечайте нерешительно, так как вы продаете свой потенциальный интеллект.

Каждый умный человек отличается.

Например, если результаты теста показывают, что вы лингвистически интеллектуальны, вам следует обратиться к делу, основанному на письме. Даже если вы не работаете в области, о которой свидетельствуют ваши результаты, подумайте о своих навыках и о своем потенциальном успехе в работе, например, о работе, которая может предоставить идеи, которые некоторые виды карьеры подходят вашему интеллекту.

Кроме того, очень важно глубоко подумать о том, что результаты подсказывают вам узнать больше. Например, хотя вы могли бы стать великим писателем, возможно, вы могли бы собрать больше знаний, связанных с логикой и рассуждениями, координацией, визуализацией, визуальными способностями и навыками межличностного общения. Все выиграют от сдачи теста, пока они могут вызвать мужество, чтобы подготовиться к результатам!