Просмотров: 1014

Кислотный рефлюкс, язвы, вздутие, запоры – вот суперпродукты, которые вы должны есть, чтобы исцелить свои проблемы с ЖКТ!

Все очень доступно и полезно!

Если ваш рацион основан на ГИО и богатых сахаром пищевых продуктах, ваш кишечник станет воспаленным, потенциально негерметичным и повысит риск как острых, так и хронических заболеваний. Хорошая новость заключается в том, что добавление пищевых суперпродуктов в ваш рацион может значительно помочь восстановлению повреждений.

Суперпродукты для пищеварительного здоровья

  1. Алоэ Вера

Гель Алоэ Вера наполнен ферментами и антивирусными, противогрибковыми, антибактериальными свойствами, что делает его полезным для успокоения различных жалоб на пищеварение. Это помогает в случае кислотного рефлюкса, но необходимо использовать домашние листья алоэ.

  1. Костный бульон

Костный бульон является основой диеты GAPS, разработанной доктором Наташей Кэмпбелл-Макбрайд. Эта диета часто используется для лечения аутичных детей и детей с другими расстройствами, которые связаны с дисфункцией кишечника. Он предназначен для синдрома раздраженного кишечника, состояния, которое позволяет токсинам и вирусам проходить через кишечник и проникать в кровоток.

  1. Ферментированные овощи

Ферментированные овощи — мощные детоксикаторы и наполнены полезными бактериями, что делает их идеальными для улучшения флоры кишечника. Они также упакованы антиоксидантами и клетчаткой для оптимального пищеварительного здоровья.

  1. Кефир и кокосовый кефир

И кефир, и кокосовый кефир заполнены ферментами и пробиотиками, которые способствуют здоровому балансу для правильного здоровья кишечника. В дополнение к этому, традиционный кефир также содержит витамины B1 B2, B7, незаменимые аминокислоты, полезные дрожжи и минералы, такие как кальций, магний и фосфор.

  1. Чай из льна

Чтобы приготовить чай из льняного семени, просто алейте 12 унциями кипящей воды столовую ложку семян льна и дайте ей настояться ночь. Этот напиток упакован растворимой клетчаткой, противовоспалительными свойствами и жирами омега-3, все из которых обеспечивают целебную поддержку толстой кишки. Этот чай идеально подходит для тех, у кого синдром раздраженной толстой кишки (СРК).

  1. Красная капуста

Красная капуста содержит L-глутамин, аминокислоту, которая помогает залечить подкладку кишечника. Это особенно полезно для тех, у кого СРК, целиакия, болезнь Крона и язвенный колит.

  1. Хлорелла

Хлорелла — это свежая водоросль, предлагающая широкий спектр преимуществ для здоровья. Например, это способствует здоровому уровню рН в организме, что помогает полезным бактериям процветать.

  1. Моринга

Моринга — чудесное растение с округлыми листьями, которое предлагает прочный профиль питания, включая питательные вещества, такие как витамин С, калий, бета-каротин, кальций и белок.

  1. Семена Чиа

Семена Чиа богаты клетчаткой, противовоспалительными свойствами и фитохимическими веществами, все из которых успокаивают желудочно-кишечный расстройство. Они очень универсальны и не содержат клейковины, что делает их идеальными для людей с непереносимостью клейковины или целиакией. Вы можете посыпать их на любые блюда или напитки, от коктейлей до йогурта.

По материалам — besthealthyguide.com
Перевод и адаптация — Фитхакер