Просмотров: 2247

Кислый рН-баланс вашего тела, позволяет размножаться раковым клеткам. Как быстро восстановить рН-баланс!

Важно следить за своим состоянием!

В химии средней школы большинство из нас узнало, что рН или потенциальный водород является мерой того, насколько кислотным или щелочным является вещество. Каждое вещество имеет место в этой шкале от 0 до 14. Любой уровень pH ниже 7 представляет собой кислотную среду. Идеальный баланс pH для вашего тела — 7,35-7,45, немного более щелочной, чем кислотный.

Диаграмма кислотности пищи.

Почему баланс pH вашего тела имеет такое большое значение?

Слишком высокий уровень кислотности в организме приводит к различным видам проблем со здоровьем, включая сердечные заболевания, рак и разрастание бактерий. Чрезмерная кислая среда является основной причиной проблем с пищеварением, иммунодефицитом, респираторными проблемами, камнями в почках, проблемами с суставами, такими как артрит и даже разрушение зубов. Вы испытаете некоторые общие признаки, если уровень кислоты в вашем теле слишком высок. Головные боли, усталость, проблемы с пищеварением, увеличение частоты сердечных сокращений и даже одышка — вот некоторые из первых признаков чрезмерно кислой среды. У большинства из нас в какой-то момент избыток кислоты, является причиной стресса или плохого питания. К счастью, приведение уровня кислоты в организме обратно к норме легко достижимо, благодаря небольшим усилиям.

Ваше тело, естественно, постоянно работает, чтобы поддерживать нормальный баланс pH. В общем, если вы едите больше продуктов животного происхождения и обработанных пищевых продуктов, чем свежих продуктов, ваш уровень pH будет иметь тенденцию к кислой среде. Помимо питания, нехватка сна, стресса и беспокойства являются основными причинами увеличения уровня кислоты в организме. Даже если у вас здоровое питание, но вы сохраняете стрессовый образ жизни, вы почувствуете эффекты. Стоит знать, какие продукты являются причиной высокой кислотности, и сделать совместные усилия, направленные на добавление щелочных продуктов в ваш рацион. Апельсины — кислые продукты, но на самом деле оставляют мочу подщелачиваемой после метаболизма. Однако молоко, которое имеет щелочное основание, образует много кислоты в организме.

Другими основными продуктами, стимулирующими кислоту, являются: зерно, приготовленные продукты, сахар, насыщенные жиры, алкоголь и рафинированные мучные изделия (хлеб и макароны). Вместо этого возьмите эти щелочно-образующие продукты: фрукты, овощи, орехи, семена, бобовые. Малина, лайм, сладкий картофель, чечевица, темно-зеленые овощи, яблочный уксус и чеснок — это лишь некоторые из щелочных «суперпродуктов». Эту таблицу с щелочной/кислотной продукцией можно разместить на вашем холодильнике, и иметь всегда этот список под рукой.

Как снизить уровень кислоты и подщелачить вашу систему?

Сделайте самопроверку, легкодоступную в местной аптеке, чтобы узнать свой рН и спланировать сбалансированную диету и снизить стресс. Посмотрите на свой выбор продуктов и классифицируйте их, чтобы избежать, продуктов, которые нужно есть умеренно, а добавить в свой рацион продукты, которые обязательно должны присутствовать у вас на столе. Помните, что вы можете исцелить множество проблем со здоровьем, которые могут возникнуть из-за чрезмерно кислой среды, и вскоре испытаете свою полную жизнеспособность!