Просмотров: 1399

Когда лучше всего тренировать пресс

Есть более чем одно «лучшее время» для тренировки пресса.

Независимо от вашей цели, есть много информации и дезинформации об тренировках этой конкретной области, особенно в Интернете.

Во-первых, важно понимать, что четко определенный шести кубиковый пресс  является продуктом как питания, так и упражнений. Существует старое выражение в бодибилдинге, в котором говорится, что « шесть кубиков сделаны на кухне », поэтому убедитесь, что наряду с вашей обычной тренировкой ваша диета в порядке.

Вам также необходимо рассмотреть ваш выбор упражнений. Вам нужно выбрать различные упражнения, если вы хотите максимизировать развитие брюшной полости. Если вы можете сделать 20 или более повторений упражнения, это слишком просто. Ни один уважающий себя любитель фитнеса не делал наборы из 50 приседаний, чтобы лепить и оттачивать свои мышцы и все же это именно то, что делают многие люди в своей тренировке. При выборе упражнений подумайте о многоплане и тренируйтесь с использованием сложных упражнений, которые вы можете сделать не более 20 за каждый набор.

И наконец, когда самое лучшее время для тренировки вашего абс? Мнения различаются, потому что нет простого ответа. Как и многие вопросы, связанные с фитнесом.

Вот несколько вариантов для рассмотрения:

•    Тренировка пресса в конце силовой или кардио-тренировки — главное преимущество заключается в том, что с точки зрения затрат энергии упражнения на пресс легче, чем сложные упражнения, такие как приседания и тяги. Это означает, что вы все равно должны иметь достаточную энергию закончить тренировки с некоторыми эффективными упражнениями на пресс.

•     Тренировка пресса во время силовой или кардио тренировки — отличный способ проработать мышцы пресса очень эффективным образом, — выполнить упражнения на пресс во время перерывов ваших основных упражнений. Это делает вашу тренировку гораздо более эффективной по времени, а также гарантирует, что ваш сердечный ритм будет повышенным во время тренировки. Помимо эффективного использования времени, это также отличный способ сжечь больше калорий.

•     Тренировка пресса в начале силовой или кардио-тренировки — упражнения на пресс обычно связаны с движением вашего позвоночника, а ваш позвоночник — это большой и сложный сустав, состоящий из 33 отдельных костей, называемых позвонками. Делая некоторые упражнения на пресс в начале вашей тренировки, вы расслабляетесь и мобилизуете позвоночник, который может полностью разогреться, перед основной тренировки. С другой стороны, чрезмерное использование упражнений на пресс в вашей тренировке может снизить стабильность позвоночника в безопасности ключевых упражнений, таких как приседания и тяги.

•     Тренировка пресса в отдельный день ваших основных тренировок — это отличный вариант, если вы серьезно относитесь к своей программе тренировок. В тренировках пресса до или после вашей основной сессии, время и энергия могут быть ограничивающим фактором.

А выделение нескольких мини-тренировочных занятий в неделю для вашего пресса может: a) оставить вам больше времени для ваших основных тренировок и b) позволить вам сосредоточиться на 100% при разработке вашего пресса. Если вы решите сделать это, убедитесь, что вы потратили пару минут на разминку перед тренировкой ab, чтобы убедиться, что вы минимизируете риск получения травмы.

В итоге — есть более чем одно «лучшее время» для тренировки пресса — это очень зависит от того, что вам нужно и то, что ваш личный тренер считает лучшим для вас.