Просмотров: 802

Когда она пожаловалась на постоянную глазную слизь, доктор обнаружил это

Важная информация!

Маленькая девочка пожаловалась матери, что ее глаза чесались и были «слизчивыми». Мать промыла слизистые глаза водой, думая, что проблема была чем-то неважным. Состояние глаз девочки совсем не улучшалось; на самом деле они стали красными и опухшими. Через пять дней после первоначальной жалобы ребенка мать привезла ее в Центр по уходу за глазами в Сямэньском университете в юго-восточном Китае.

Лю Чжаошэн, главный врач, осмотрел ребенка и заметил черные пятна в углу левого глаза. Когда он попытался открыть глаза для лучшего осмотра, он обнаружил, что некоторые ресницы соединились. Когда он попытался разъединить ресницы пинцетом, он получил неприятный шок.

Были крошечные насекомые, прячущиеся под ресницами, а также несколько рядов яиц. Они оказались лобковыми вшами, кровососущий паразит часто передавался через контакт. Они также могут передаваться при контакте с грязной одеждой и постельными принадлежностями. В этом случае бабушка ребенка, которая часто нянчила ее, очень часто не стирала одежду или постельные принадлежности. Когда доктор Лю осмотрел бабушку, он обнаружил, что у нее также были лобковые вши в ресницах.

Доктор Лю и его медсестры лечили обоих пациентов. Они отрезали ресницы, а затем тщательно удалили вши и яйца. Он лечил их глазными каплями, чтобы облегчить отек и боль и лечить любые инфекции. Позднее он отметил, что «я был врачом почти 20 лет и редко видел, как эти паразиты живут в детском возрасте».

https://www.youtube.com/watch?v=2vNgOeN5xHA