Просмотров: 1049

Кокосовая кефирная вода – мощный пробиотик!

Вкусно и очень полезно!

Кокосовая вода известна как жидкость жизни, потому что она богата многими витаминами, цинком, марганцем, органическими кислотами, фитонутриентами, селеном, йодом и т. д. Она также низка в калориях и обладает мощными свойствами.

Она имеет много преимуществ, и вот некоторые из них:

Кровяное давление
Некоторые изучения показали, что люди, которые пили кокосовую воду на ежедневной основе за 2 недели уменьшили кровяное давление.

Подщелачивающий эффект
Мы все знаем, что чрезмерная кислотность – очень опасное состояние, которое может привести ко многим болезням и даже раку. Кокосовая вода обладает способностью регулировать рН баланс в организме человека и подщелачивать его.

Сахар в крови
Уменьшает оксидативное усилие и сопротивление инсулина.

Липиды крови
Еще одно из преимуществ кокосовой воды в том, что она снижает уровень плохого холестерина, который является очень серьезным заболеванием.

Пробиотики и их преимущества
Наш кишечный тракт полон хорошими и плохими бактериями, и хорошие бактерии также известны как пробиотики. Мы должны иметь баланс между хорошими и плохими бактериями, если мы хотим, чтобы наш желудочно-кишечный тракт работал правильно. Если есть больше плохих, чем хороших бактерий, то мы можем страдать от диареи, запоров и даже более серьезных состояний. Когда мы используем пробиотики, мы помогаем пищеварительной системе функционировать лучше.

Пробиотики очень полезны для здоровья человека, они улучшают работу иммунной системы, лечат ИМП, диарею, усталость, помогают организму выводить токсины.

Одно исследование, которое было сделано, показало, что они также имеют возможность удалить жир и помочь людям уменьшить свой вес.

Кокосовая кефирная вода
Это заквашенная кокосовая вода с водой. Смесь подобна кефиру, даже полезнее, потому что она не имеет отрицательного влияния молочных продуктов.

Состав продукта:
свежие ягоды – 1 стакан
кефирная крупа – 3 ст. л.
органическая кокосовая вода – 1 литр
пластиковые мерные ложки
пластиковый контейнер
марля
стеклянная банка с крышкой

Приготовление:
Положите зерна в кокосовую воду, накройте банку марлей и оставьте в темном месте на 24-48 часов.

После того, как процесс культивирования пройдет, нужно удалить зерна ситечком, размять плоды и добавить их в воду.

Добавьте зерна в воду ¼ стакана кокосовой воды и оставьте на 48 часов.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — images.ua.prom