Кокосовый кефир с корицей может помочь устранить проблемы с кишечником, укрепить иммунную систему и предотвратить рак! И вот как его приготовить!

Отличный рецепт, который стоит запомнить!

Кокосовый кефир  богат минералами, витаминами и электролитами. Он также имеет высокое содержание фолатов, витаминов К, С, Е, А, В6, бета-каротина, ниацина, рибофлавина, тиамина и пантотеновой кислоты.

Это чрезвычайно полезный пробиотический напиток, даже полезнее, чем обычный кефир, поскольку  не содержит лактозы или казеина, которые являются проблематичными ингредиентами, содержащимися в обычных молочных продуктах.

Таким образом, кокосовый кефир способен улучшить усвоение питательных веществ и тем самым значительно улучшить работу пищеварительной системы.

В чем же польза для здоровья этого замечательного напитка:

  • Улучшает гидратацию
  • Содержит множество пищевых минералов, таких как калий, природный натрий, хлорид
  • Помогает пищеварению
  • Облегчает симптомы предменструального синдрома
  • Стимулирует иммунную систему
  • Улучшает зрение
  • Повышает уровень энергии
  • Убивает патогенные дрожжи в организме
  • Устраняет тягу к сахару

Кокосовый кефир можно приготовить тремя различными способами. Мы сегодня остановимся  на самом недорогом способе с использование кефирных грибков (молочных или на воде)

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек молочных или настоянных на воде кефирных грибков
  • 7 чашек свежей кокосовой воды
  •  1 палочка корицы Цейлон

Способ приготовления:

Налейте кокосовую воду в  банку, добавьте кефирные грибки и накройте банку. Оставьте в течение 48 часов для  ферментации.

Когда кефир ферментируется, он приобретает более светлый оттенок, и когда этот заканчивается процесс, грибки кефира поднимаются до самого верха. Затем вам нужно убрать их,  они могут быть использованы повторно.

Готово!