Просмотров: 1388

Коричная маска с мускатным орехом, которая удаляет шрамы от угревой сыпи, морщины и дает Вам светящуюся кожу

Эффект потрясающий!

Ингредиенты:

1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка свежего лимонного сока

Как работает каждый ингредиент:

Корица

Корица используется в течение тысяч лет из-за ее сильных противогрибковых и антивирусных свойств. Она обладает противомикробной активностью, снижая риск заболеваний, вызванных бактериями. Она содержит ряд мощных антиоксидантных соединений и помогает предотвратить преждевременное разрушение здоровых клеток в организме и на коже.

Мускатный орех

Мускатный орех является противовоспалительным и поможет сделать шрамы от угревой сыпи менее заметными. Он используется с древних времен для многих кожных заболеваний, включая экзему. Мускатный орех богат множеством витаминов B, витамином С, фолиевой кислотой, рибофлавином, ниацином, витамином А и многими антиоксидантами, такими как бета-каротин и криптоксантин.

Мед

Мед обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами и помогает лечить и ускорять процесс заживления акне. Поглощает грязь и помогает детоксифицировать кожу. Он полон антиоксидантов, которые помогут вам «выгладить» кожу и восстановить ее блеск, невероятно увлажняют и оставляют кожу чистой и мягкой.

Лимонный сок

Лимон упакован с витамином С строит коллаген в коже, что требуется для более прочной и молодой кожи. Лимон смягчит и облегчит шрамы и темные пятна и даст вам красивый, сияющий, яркий тон кожи. Принеси свечение к твоему лицу и очистит его «до дна» каждой поры. Использование лимона делает кожу фоточувствительной, поэтому не забудьте держаться подальше от солнца после нанесения маски.

Приготовление:
1. Соедините все ингредиенты вместе в пасту.

2. Нанесите на лицо, избегая области глаз и рта. Дайте постоять 30 минут … или не менее 10 минут, если вы не можете выдержать жжение. Покалывание успокаивается в первые 5 минут, затем исчезает.

3. Промойте маску теплой водой и нанесите обычный крем

ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас чувствительная кожа, разбавьте или исключите лимон. Если вы исключаете лимон, добавьте немного больше меда, чтобы смесь была густой. Не используйте эту маску для расслаивания кожи. Маска не рекомендуется людям, страдающим телеангиэктазами, розацеа и другими сосудистыми заболеваниями кожи, потому что мёд расширяет кровеносные сосуды. В качестве заменителя меда здесь может быть использована белая или зеленая глина. Смесь перемешивают в той же пропорции с другими ингредиентами маски и разбавляют водой до желаемой текстуры.