Просмотров: 511

Корица вместо ибупрофена против боли!

Натуральное средство!

Согласно недавнему исследованию, порошок корицы чрезвычайно эффективен для облегчения симптомов первичной дисменореи у студентов колледжа.

В исследовании под названием «Сравнительный эффект корицы и ибупрофена для лечения первичной дисменореи: рандомизированное двойное слепое клиническое исследование», опубликованное в Журнале клинических и диагностических исследований, группа исследователей из Ирана исследовала влияние либо 400 мг ибупрофен, либо 420 мг корицы либо плацебо крахмала на трех группах по 38 женщин.

В конце исследования было установлено, что:

«Средняя оценка тяжести боли и средняя продолжительность боли при использовании ибупрофена и корицы были меньше, чем у группы, использующей плацебо (р <0,001). Через 4 часа после вмешательства не было статистически значимых различий между группой корицы и плацебо (p> 0,05). Через восемь часов после вмешательства средняя тяжесть боли в коричной группе была значительно ниже, чем в группе плацебо (p <0,001). При различных временных интервалах средняя тяжесть боли в группе ибупрофена была значительно меньше, чем у групп корицы и плацебо (р <0,001) ».

Как заключают исследователи, «Корица может рассматриваться как безопасное и эффективное лечение первичной дисменореи. Пока изучается эффективность корицы на снижение менструального кровотечения ».

Вы можете удивиться, почему мы считаем, что корица эффективнее, чем ибупрофен. Если мы примем во внимание ее широкий спектр преимуществ для здоровья, ее потенциальную роль как естественного болеутоляющего средства не станет такой неожиданностью. Если вы хотите узнать больше о преимуществах корицы, читайте дальше!

Прежде всего, стоит упомянуть, что корица способствует здоровью сердечно-сосудистой системы из-за ее содержания клетчатки и кальция, которые помогают удалять желчные соли и разрушать холестерин. Следовательно, она снижает уровень холестерина и, таким образом, защищает артерии от атеросклероза. В дополнение к этому, она помогает защитить от сердечно-сосудистых заболеваний путем снижения кровяного давления и сахара в крови.

Помимо преимуществ для здоровья, корица не обеспечивает никаких кардиотоксических свойств и в отличие от ибупрофена, она не оказывает каких-либо побочных эффектов.

Согласно вышеприведенному исследованию, корица значительно снижает тяжесть и продолжительность боли во время менструации, но этот эффект меньше по сравнению с ибупрофеном. Из-за отсутствия побочных эффектов в этом исследовании, корица может использоваться как безопасное и не фармакологическое лечение первичной дисменореальной боли у молодых девушек», — сообщают исследователи.

Что касается ее роли в менструальном кровотечении, о котором говорилось выше, в новом рандомизированном исследовании было установлено, что она творит чудеса для облегчения неудобных симптомов менструации, так как уменьшает тяжесть менструального кровотечения.

Наконец, важно отметить, что эта специя очень универсальна и ее можно использовать по-разному. Вы можете есть чайную ложку коричного порошка каждый день натощак, заваривая из нее вкусный чай или просто посыпать ее на свой салат или кофе.

По материалам — besthealthyguide.com
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — Xcook Info

Загрузка...