Просмотров: 2467

Кожура лимона? Вот 8 удивительных способов их применения!

Зачем же выбрасывать кожуру лимона, если есть удивительные способы ее применения для нашего здоровья и для ухода за домом?

Знаете ли вы, что цедра лимона содержит целый спектр витаминов, минералов и клетчатки (кальций, калий и витамин С), которые поддерживают и витаминизируют наш организм?
Несколько способов применения лимонной цедры:
  • приготовление лимонно — оливкового масла,
  • лимонные кубики льда,
  • удаление неприятного запаха,
  • очистка микроволновой печи,
  • дезинфекция разделочной доски,
  • скраб для осветления кожи
  • использование в качестве анти-репеллентов.

Лимоны полезные, освежающие с божественным ароматом. Они обладают огромными преимуществами для здоровья, волос и кожи. Лимонная цедра содержит целый спектр витаминов, минералов и клетчатки (кальций, калий и витамин С).

Использование лимонной цедры

Лимонно-оливковое масло:

во-первых, цедру лимона необходимо заморозить для дальнейшего использования. Затем добавьте одну чашку оливкового масла и три чашки перетертой лимонной цедры, это придаст оливковому маслу приятный лимонный аромат. В течение двух недель необходимо настоять смесь, прежде чем процедить ее (чтобы удалить частички цедры) и масло готово к применению!

Лимонные кубики льда:

придайте напиткам новый вкус, добавив лимонные кубики льда! Просто добавьте немного перетертой лимонной цедры в ваши кубики льда, и ваш напиток наполнится ароматом, когда кубики растают. Можно добавить и длинные полоски цедры для кубиков льда.

Удаление неприятного запаха:

бросьте несколько лимонных корочек на дно банки. Это поможет поглотить весь запах и удерживать банку свежей.

Очистка микроволновой печи:

добавьте несколько лимонных корочек в миску, залейте водой и поставьте в микроволновую печь. Включите ее на высокую температуру и в течение приблизительно 5 минут, пусть пар делает свою работу. Он будет оседать на стенках микроволновой печи, и затем необходимо быстро вытереть полотенцем. Ваша микроволновая печь засияет кристальной чистотой.

Избавление от муравьев:

да, лимонная цедра является сильным репеллентом от муравьев! Положите несколько корочек в дверную трещину или маленькое место, через которое муравьи могут проникнуть в ваш дом. Если у вас возникли проблемы с муравьями на кухне из-за сахара, добавить цедру в банку с сахаром.

Осветляющий скраб:

использование лимонной цедры очистит кожу и сделает ее более гладкой.

Порошкообразный витамин C:

нарежьте кожуру на маленькие квадратики и поместите их на чистую ткань. Оставьте на солнце в течение нескольких дней, и, как только они полностью высохнут, измельчите их в кофемолке в порошок. Можно добавить чайную ложку порошка в смузи, или просто съесть его для наполнения организма большим количеством витамина С.

Дезинфекция разделочной доски:

естественная кислотность лимона обеспечивает отличные антибактериальные свойства для очистки дома. Правильная дезинфекция разделочной доски — вытереть поверхность половинкой лимона и оставить на несколько минут перед полосканием.

Если вы знаете интересные применения цедры лимона, пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже.