Б/Ж/У — 6.1/1.48/4.04

Ингредиенты:
кабачки — 1-2 штуки
куриное филе — 500 г
оливковое масло для жарки

Маринад:
оливковое масло — 1 ст.л
соевый соус — 1 ст.л
яблочный или винный уксус (или лимонный сок) — 1 ч.л
чеснок — 1 зубчик
мед — 0,5 ч.л
специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут)
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем куриное филе средними кусочками.

Складываем в миску и добавляем все компоненты маринада.

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут, можно и больше.

Кабачок нарезаем длинными лентами по всей длине кабачка.

Солим и оставляем на 10 минут.

Нанизываем на шпажку пластинки кабачка, сворачивая рулетиками, по очереди с куриным филе.

Обжариваем шашлычки на среднем огне на растительном масле со всех сторон.

Подаем с соусом из сметаны и чеснока.

Худейте вкусно!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...