Просмотров: 508

Куркума, которую вы потребляете, бесполезна, если вы не принимаете ее одним из этих трех способов

Обратите внимание!

Многочисленные исследования подтвердили лечебные преимущества куркумы! Как только вы увидите неоспоримое доказательство того, что куркума действительно предлагает широкий спектр значительных преимуществ для здоровья, вы сразу же включите ее в свой ежедневный рацион! Но прежде чем вы начнете потреблять куркуму как мощную пищевую медицину, вы должны научиться раскрывать ее мощный лечебный потенциал

Куркумин и куркуминоиды
Диферулоилметан, также известный как куркумин, является одним из трех куркуминоидов в куркуме, наряду с десметоксициркумином и бис-десметоксициркумином. В дополнение к этим составляющим, ученые продолжают идентифицировать новые соединения, которые расположены в эфирном масле этой пряности.

Основная проблема с куркумой — низкая биодоступность куркумина. Многие исследования на животных и в клинических исследованиях показали, что концентрации куркумина в плазме крови, периферических тканях и моче являются довольно низкими независимо от дозировки.

Что такое биодоступность?
Биодоступность описывает, сколько поглощаемого вещества поглощается организмом. Излишне говорить, что те, у кого низкая биодоступность, недостаточно эффективны для целей исцеления.

3 способа увеличить пользу куркумы!

1. Добавьте черный перец в свою куркуму
Было научно показано, что черный перец работает как мощный адъювант куркумы.

Некоторые из основных преимуществ черного перца заключаются в следующем:
Помогает вылечить головокружение.
Помогает уменьшить когнитивные нарушения и ухудшение памяти.
Снижает риск заболеваний печени и сердечно-сосудистой системы.
Лечит астму, заложенность носа и синусит.
Лечит слабоумие и болезнь Альцгеймера.

Как черный перец повышает биодоступность куркумы?
По словам Майкла Грегера, выдающегося врача и профессионального докладчика по важным вопросам общественного здравоохранения, «Пиперин является мощным ингибитором метаболизма наркотиков. Один из способов избавления печени от посторонних веществ делает их водорастворимыми, поэтому их легче выводить из организма. Но эта молекула черного перца препятствует этому процессу».

Сколько черного перца? — Немного
«Если людям дают много куркумина, то в течение часа на уровне их кровотока возникает небольшая волна. Мы не видим большого увеличения, потому что наша печень активно пытается избавиться от него. Но что, если этот процесс будет подавлен, если взять только четверть чайной ложки черного перца?

Затем вы видите, что уровень куркумина растет. Такое же количество куркумина потребляется, но биодоступность увеличивается на 2000%. Даже небольшое количество перца — 1/20 чайной ложки может значительно повысить уровень. И угадайте, какой общий ингредиент в карри-порошке кроме куркумы? Черный перец», — говорит д-р Майкл Грегер.

2. Добавить здоровый жир в куркуму
Будучи жирорастворимой, куркума должна сочетаться с жиром, чтобы тело полностью поглощало ее и пожинало плоды.

3. Высокая температура увеличивает биодоступность куркумы
Как объяснил д-р Сукумар: «Сильным ингредиентом куркумы является куркумин, который, несмотря на свою силу, нелегко усваивается организмом без посторонней помощи. Здесь вступает в игру теплое масло».

Проблема с куркумой заключается в том, что она чрезвычайно нерастворима в воде. Более эффективный способ использовать ее — чаще добавлять ее в свои блюда

besthealthyguide.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...