Просмотров: 5190

Лечите мышечные судороги витаминами и минералами!

Полезные советы!

Вы испытывали внезапные, непроизвольные сокращения мышц, которые слишком болезненны? Эти болезненные сокращения, обычно называемые мышечными судорогами, не так уж и безвредны.

Лечить мышечные судороги с витаминами и минералами

Сильно болезненная судорога может произойти по нескольким причинам. Некоторые распространенные причины включают чрезмерное напряжение мышц, мышечные травмы, обезвоживание, плохое кровообращение и некоторые медицинские условия, такие как компрессия спинного нерва, алкоголизм, беременность, почечная недостаточность и гипотиреоз.

Зачастую дефицит питательных веществ может вызывать мышечные судороги. Низкий уровень некоторых минералов и витаминов может вызвать у некоторых людей более частые судороги.

Вот как вы можете лечить мышечные судороги с витаминами и минералами.

  1. Мышечные судороги и магний

Низкий уровень магния в организме может способствовать регулярным мышечным спазмам и судорогам.

Магний важен для нормального функционирования мышц и нервов. Он также стимулирует обратный захват кальция, что важно для поддержания сильных мышц и предотвращения судорог. Наряду с этим магний увеличивает поглощение калия, что также важно для правильного функционирования мышц.

Если у вас есть дефицит магния, попробуйте получить ежедневную дозу магния через здоровую пищу.

Некоторые из лучших источников магния — это миндаль, авокадо, бананы, бобовые, тыквенные семечки, тофу, соевое молоко, кешью, орехи пекан, грецкие орехи, картофель с кожурой, йогурт, цельные зерна и зеленые листовые овощи.

Помимо вашей пищи, прием ванны с солью Эпсома два раза в неделю может помочь поддерживать нормальный уровень магния в организме.

Если вы хотите принимать добавки магния, сначала проконсультируйтесь с вашим врачом.

  1. Мышечные судороги и калий

Низкий уровень калия в организме может быть еще одной возможной причиной мышечных спазмов, а также мышечной слабости и усталости.

Калий очень важен для вашего здоровья мышц. Он работает с натрием для поддержания электрических зарядов ваших клеток, которые, в свою очередь, контролируют сокращения мышц и работу.

Кроме того, калий способствует абсорбции кальция и магния.

Избегайте диеты с высоким содержанием соли, так как она может нарушить баланс натрия и калия в организме и привести к низкому содержанию калия по сравнению с натрием.

Чтобы поддерживать необходимый уровень калия, употребляйте такие продукты, как бананы, авокадо, клубника, апельсины, манго, киви, абрикосы, финики, морковь, сладкий картофель, шпинат, брокколи, красный перец, сардины и лосось.

Если вы решите принять добавки, сначала проконсультируйтесь с врачом.

  1. Мышечные судороги и кальций

Существует сильная связь между здоровьем мышц и потреблением кальция. Кальций является электролитом, участвующим в функционировании нервов, сокращением мышц и расслаблением. Таким образом, дефицит кальция может предотвратить расслабление мышц после сокращения, что приводит к судорогам.

Более того, недостаточный уровень кальция приводит к тому, что нервные клетки становятся особенно чувствительными, что приводит к внезапным спазмам и боли.

Чтобы обеспечить достаточное количество кальция, есть богатые кальцием продукты, такие как обезжиренное молоко, молочные продукты, темные листовые зеленые овощи, обогащенные злаки, цитрусовые и соевые продукты.

Вы можете выбрать добавки, но обратитесь к врачу за правильной дозировкой.

  1. Мышечные судороги и натрий

Хотя диета с низким содержанием натрия хороша для вашего общего состояния здоровья, это может быть причиной частых мышечных судорог, вызванных упражнениями.

Натрий очень важен для здоровья мышц. Он работает вместе с другими электролитами — калием, магнием и кальцием — для обеспечения правильных нервных импульсов и функционирования мышц.

Когда ваш уровень натрия падает из-за обезвоживания или чрезмерного потоотделения, очень часто возникают мышечные спазмы.

Если вы много тренируетесь в жаркую погоду, или если вы потеете много, вам нужно убедиться, что вы получаете немного натрия в своем рационе. Вы можете добавить соль к своим приемам пищи.

Осторожно: люди с высоким кровяным давлением, диабетом или хроническими проблемами почек должны избегать добавления соли.

  1. Мышечные судороги и витамин D

Витамин D важен для костей, а также для здоровья мышц. Если у вас низкий уровень витамина D в крови, у вас больше шансов испытать мышечные спазмы.

Мышечные судороги и витамин D

Витамин D необходим для правильного поглощения кальция. Кроме того, низкий уровень витамина D в организме вызывает чрезмерное потоотделение, что может привести к истощению важных минералов, таких как калий и натрий.

Вы можете помочь своему организму поглотить витамин D, подвергая кожу раннему утреннему солнечному свету в течение 10-15 минут. Кроме того, некоторые диетические источники витамина D включают обогащенное молоко, рыбу, масло печени трески, яичные желтки и обогащенные зерновые продукты.

Вы можете выбрать прием витамина D после консультации с врачом.

Советы по предотвращению судорог

  1. Регулярно выполняйте упражнения, чтобы оставаться в форме. Люди, которые  много ходят, испытывают меньше судорог.
  2. Делайте упражнения на растяжку каждый день, особенно с мышцами, которые склонны к судорогам.
  3. Выпейте достаточное количество воды для предотвращения обезвоживания и дисбаланса электролита. Пейте воду особенно перед, во время и после физических нагрузок.
  4. Всегда выпивайте стакан воды, прежде всего, когда вы просыпаетесь утром, чтобы пополнить все жидкости, потерянные во время сна.
  5. Ешьте обезжиренную пищу, чтобы предотвратить плохое кровообращение, которое может вызвать судороги.
  6. В жарких и влажных условиях, избегайте чрезмерного потоотделения.
  7. Носите свободную, удобную одежду, особенно ночью, чтобы предотвратить ночные судороги ног.

По материалам — top10homeremedies.com
Перевод и адаптация — Фитхакер