Просмотров: 1712

Лечите потрескавшиеся пятки за считанные минуты

Полезная информация!

Ношение сандалий в течение лета может быть действительно смущающим для некоторых людей, так как большинство людей сталкиваются с потрескавшимися пятками. Итак, возникает вопрос: что вы можете сделать?

Вы можете не поверить в это, но у вас уже есть решение этой проблемы. Оно на вашей кухне! Несмотря на то, что большинство людей не знают об этом, но некоторые повседневные ингредиенты для приготовления пищи являются невероятными увлажняющими средствами и могут помочь вам исцелить ваши потрескавшиеся пятки

Вот 6 домашних средств:

Увлажнение
Увлажнение ног — эффективный способ предотвратить их растрескивание. Масло ши и кокосовое масло — лучшие увлажняющие средства.

Итак, чтобы подготовить свой собственный увлажняющий крем, вы должны смешать ¼ чашки масла ши, ¼ чашки кокосового масла и 3 столовые ложки пчелиного воска. Растопите на среднем огне и перемешайте. Затем удалите с огня и остудите.

Поместите смесь в блендер и добавьте 10 капель эфирного масла перечной мяты и 10 капель эфирного масла орегано. Переместите крем в банку. Вы должны наносить этот крем на ноги один раз в день.

Вазелин
Нанесите вазелин на ноги, прежде чем ложиться спать и наденьте носки. Это будет держать крем на месте.

Хлопок
Вы должны использовать хлопчатобумажные носки для ног. Они идеальны при ношении обуви или при применении вазелина ночью. Хлопок позволяет вашим ногам дышать.

Мед
Мед может действовать как профилактическое и увлажняющее средство. Чтобы приготовить медовую маску для ног, вы должны смешать 1 чашку меда, 2 столовые ложки теплого цельного молока и сок ½ апельсина. Хорошо перемешайте и нанесите маску на ноги. Оставьте на 45 минут, затем промойте. Обязательно применяйте обычный увлажняющий крем.

Бананы
Помимо использования для коктейлей и закусок, бананы можно использовать в качестве увлажняющего крема для ног. Чтобы приготовить банановую маску для ног, вы должны взять 1 банан и превратить его в пасту.

Нанесите на ноги и оставьте на 10-15 минут. Промойте теплой водой, затем вымочите ноги в холодной воде в течение 5-10 минут. Повторяйте эту процедуру каждый день, пока ваши ноги не заживут. Не забудьте также применять обычный увлажняющий крем.

Отслаивание
Устранение мертвых клеток кожи необходимо для эффективного поглощения увлажняющего крема. Используйте пемзу, чтобы удалить мозоли и слои мертвой кожи. Во-первых, не забудьте впитать ноги в теплой воде. Таким образом, вы смягчите кожу

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер