Просмотров: 517

Лечите жирную печень, используя эти 6 натуральных продуктов

Некоторые из этих естественных методов лечения, которые помогут вам очистить жирную печень:

Жирная печень определяется как накопление триглицеридов в клетках печени. Это накопление триглицеридов происходит за счет сочетания избыточного веса и резистентности к инсулину, что приводит к метаболическому синдрому. Все эти расстройства вызывают накопление жира в клетках печени, и печень не может эффективно его обрабатывать, в результате чего образуется жирная печень.

Диета, состоящая из продуктов с избыточными жирами, не обязательно вызывает жирную печень, но в сочетании с другими проблемами может вызвать эту аномалию.

Другие факторы, которые могут влиять на жирную печень, включают резистентность к инсулину, избыточный вес, чрезмерное потребление алкоголя, унаследованные метаболические нарушения, токсины и привычное потребление определенных лекарств, которые влияют на нормальное функционирование печени.

Это патология, которая требует, чтобы нас предупреждали, поскольку она не проявляет особых симптомов, особенно на первом этапе. Часто пациенты начинают чувствовать усталость или легкий брюшной дискомфорт. В случае жирной печени этот орган имеет тенденцию увеличиваться в размерах, что обнаруживается врачом во время простого обзора и пальпации брюшной полости.

Лечение требует приема лекарств и изменений в привычках, которые приводят к жирной печени: потеря веса, контроль диабета, снижение уровня триглицеридов, снижение потребления алкоголя.

Но в дополнение мы будем рекомендовать некоторые из этих естественных методов лечения, которые помогут вам очистить жирную печень.

Артишоки:

Артишоки обладают способностью регенерировать печень, потому что они содержат биофлавоноид, называемый кинарин, который помогает восстановить клетки печени. В дополнение к использованию этого овоща мы также можем готовить напиток с листьями и стеблями. Сок артишока — превосходное очищение печени. Если вы хотите использовать его в напитках, вы должны выпивать три чашки в день.

Мангольд:

Этот овощ, помимо того, что он питателен и содержит большое количество витаминов и основной минеральный компонент — железо, также обладает отличным депуративным и омолаживающим действием на печень. Кроме того, он обеспечивает волокно, которое борется с запорами и другими минералами, такими как магний и калий.

Имбирь:

В последнее время имбирь приобретает решающее значение, когда речь идет об очищении организма и печени в частности. Он содержит антиоксиданты, которые очищают органы и помогают снизить уровень триглицеридов, что является одной из основных причин жирной печени. Вы можете приготовить настой, добавляя две столовые ложки имбиря, или вы можете включить его таким же образом в салаты или супы.

Чертополох:

Это растение содержит важные целебные свойства и особенно действует как отличный защитник печени. Его основным полезным веществом является силимарин, который помогает в короткие сроки защищать и регенерировать клетки печени. Это лекарственное растение можно найти у травников или купить капсулы с экстрактом чертополоха в специализированных магазинах.

Грейпфрут:

Большинство цитрусовых оказывают благотворное влияние на систему печени в целом, но, в частности, грейпфрут, содержащий нарингенин, считается полезным, потому что он активирует химические вещества, ответственные за окисление жирных кислот. Также ему приписывается способность уменьшать жировые отложения и уменьшать метаболический синдром, вызывающий жирную печень.

Редис:

Редис помогает обеззараживать желчь, а это полезно для печени. Это эффективный детоксификатор. Он в основном потребляется как ингредиент в салатах, но вы также можете готовить соки, к которым можно добавить чайную ложку меда.

Используйте один из этих природных средств для защиты вашей печени, очистите ее и устраните токсины, которые вызывают жирную болезнь печени. Кроме того, важно принимать здоровые привычки, употребляя в пищу продукты с низким содержанием жира и избегая чрезмерного потребления алкоголя.

По материалам — homeremediesgarden.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...