Лидеры по содержанию витаминов

Сохраните себе, чтобы пользоваться!

Витамин А

Морковь, цитрусовые, боярышник, шиповник, сыр, печень, яйца и рыбий жир.

Витамин Д

Жирные сорта рыбы, печень трески, рыбий жир, яйца, икра рыбы.

Витамин Е

Печень, яйца, растительные масла, брюссельская капуста, брокколи, шиповник, облепиха, рябина, черешня, семена яблок, подсолнечник, миндаль, арахис, зеленые овощные листья, бобовые и злаковые культуры.

Витамин К

Яичный желток, печень, рыбий жир, зеленые листовые овощи, зеленый горошек, помидоры и тыква, соевое масло.

Витамин В1

Печень, сердце, яичный желток, молоко. Тиамин есть в составе сухих дрожжей, круп, гороха, отрубей, арахиса, грецких орехов.

Витамин В2

Печень, сыр, яйца, проростки пшеницы, капуста брокколи, пшеничные отруби, соевые бобы и шпинат.

Витамин В5

Мясо, печень и рыба, яйца и молоко, в грибах, рисе, дрожжах и бобовых культурах.

Витамин В6

Пиридоксин содержится в печени, яйцах, рыбе и молочной продукции. Из растительных продуктов: в дыне, зеленом перце, капусте и моркови.

Витамин В9

Фолиевая кислота содержится во внутренних органах животных, в яйцах, орехах, зеленых овощных листьях, бобовых культурах, в проростках пшеницы, бананах, дыне, апельсинах, абрикосах, авокадо и репчатом луке.

Витамин В12

Встречается только в водорослях и дрожжах. В животных продуктах питания витамин В12 есть в сердце, почках и печени, сыре, в мясе птицы, в крабах, сардинах и лососевых рыбах.

Витамин С

Свежие фрукты и овощи, ягоды. Лидеры: красный перец, черная смородина, шиповник, зелень и облепиха

Витамин РР

Почки, печень, мясо белых сортов, яйца и рыба, хлеб из муки грубого помола, пивные дрожжи, постное мясо, сыр, кунжут, семечки подсолнуха, сушеные грибы, финики, фасоль стручковая и чернослив.

Витамин Р

В животных продуктах питания витамина Р нет. Он содержится в цитрусовых растений, в гречихе, ежевике, черной смородине, абрикосах, черешне, салате, петрушке, черноплодной рябине и в шиповнике. Есть он в чае и кофе.

Витамин Н

Орехи и фрукты, говяжья печень, молоко и яичный желток.