Просмотров: 214

Лимфодренажные наклоны. Заметьте, такая практика есть даже во многих религиях!

Заметьте, это упражнение есть во многих религиозных обрядах всего мира. Причем должны делаться ежедневно, несколько раз в день и довольно продолжительно по времени.

«Жизнь — это движение», — сказал великий Аристотель. И эта фраза работает не только в контексте философии, но и в физиологии. Человек не может быть здоровым, если его тело не поддается нагрузкам. Поэтому нужно регулярно заниматься спортом. Нет времени на тренировки? Тогда больше двигайтесь в повседневной жизни. Что может быть естественнее для нашего тела, чем ходьба и приседания? Отвечаем: наклоны.

1. Больше движения — крепче здоровье

Повторимся, что для того, чтобы быть здоровым, нужно двигаться. Обратите внимание на наклоны. Старайтесь делать их почаще в повседневной жизни. К примеру, в магазине тянитесь к продуктам на нижней полке. Кстати, чаще всего там располагают недорогие товары. Экономно и полезно.

2. Тонкая талия

У здорового человека должна очерчиваться талия. Чтобы ее обрести, нужно качать не только пресс, но и спину. Мышечный корсет будет находиться в тонусе и поддерживать живот. Для этого можно попробовать наклоны. Существует такой метод — рассыпать спички по полу и собирать их, наклоняясь за ними. И так каждый день до победного конца.

Таким способом вы не только укрепите мышцы спины, но и научитесь втягивать живот, чтобы он не мешал вам наклоняться. А это отличная тренировка, которая действует по принципу упражнения «Вакуум».

3. Наклоны увеличивают гибкость

Стройность — это далеко не единственное оружие в борьбе с возрастом, есть еще и гибкость. Она ответственна за поддержание здоровья и молодость. Кроме этого, имеет ряд других преимуществ.

  1. Улучшает осанку.
  2. Избавляет от болей в спине.
  3. Нормализует кровообращение.
  4. Уменьшает беспокойство.
  5. Снимает стресс.
  6. Укрепляет общее состояние здоровья.
  7. Предотвращает болезни суставов.

Как правильно наклоняться

Чтобы наклоны приносили только пользу, нужно правильно их делать.

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, затем медленно наклонитесь туловищем вниз, руками тянитесь к полу. Задержитесь в таком положении некоторое время. Также можно делать наклоны в стороны.

Наклоняйтесь, приседайте, больше ходите — будете здоровее. Поддерживая свое тело в рабочем состоянии, вы проживете дольше и активнее. Поделитесь этой статьей с близкими. Позаботьтесь об их здоровье!

Что происходит в наклоне?

Живот сжимается и подпирается к спине. В этот момент в том числе сжимается и опорожняется в грудной проток цистерна грудного протока. Это резервуар, в который собирается и скапливается лимфа из ног, таза, нижней части брюшной полости.

Если делать при этом вдох, то при расширении диафрагмы в стороны процесс опорожнения усиливается. Если при подъёме и выдохе мы прогибаемся в грудном отделе и раскрываем плечевые суставы, то происходит перемещённые лимфы по грудным протокам и опорожнение конечных лимфатических магистралей в подключичные вены.

Чем опасно упражнение?

  • Наклоны не рекомендованы пациентам с острой болью в спине.
  • Запрещены при грыже поясничного отдела.
  • Нежелательны положения вниз головой при повышении давления в сосудах и черепе.

При выполнении модификации упражнения с поворотами головы в сторону возникают риски при нестабильности и грыжах шейного отдела позвоночника. Но само опорожнение в зоне ключиц улучшается.

Источник
По материалам