Просмотров: 1510

Лимонный скраб для омоложения кожи

Полезная информация!

Немногие продукты приносят результаты немедленно, как это делают эксфолиаторы. Когда мы отшелушиваем кожу, мы удаляем все мертвые клетки кожи, которые накапливались и придавали коже увядший вид

Удалив всю эту мертвую кожу, мы обнаруживаем новую кожу, которая сразу выглядит более здоровой, гладкой и более однородной.

Рецепт, который я покажу вам сегодня, я собираюсь разделить на две части. Кожа лица должна использовать более мягкий эксфолиант, чем тот, который используется для тела.

Для этого рецепта мы собираемся использовать отшелушивающие свойства лимонного скраба. Лимон — очень хороший плод для укрепления здоровья кожи. Кроме того, его аромат поднимает настроение и заставляет нас чувствовать себя более энергичными.

Сначала давайте рассмотрим рецепт. Лимонная кислота в лимоне помогает осветлить темные пятна на коже, и сахар помогает удалить мертвые клетки кожи. Этот скраб также идеально подходит для очистки кожи локтей и коленей.

Отшелушивание всего тела

Ингредиенты:
— 5 столовых ложек сахара или морской соли
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1 лимон

Приготовление:
Смешать оливковое масло с сахаром. Лимон разрезают пополам, и выжимают сок. Сок постепенно добавляют в смесь, пока не образуется паста.

Вы можете применить его, когда идете купаться. Во влажную кожу втирайте скраб круговыми движениями в течение нескольких минут или пока кожа не станет розовой.

Не втирайте себя слишком сильно, достаточно, чтобы удалить всю грязь, но не настолько сильно, чтобы это слишком сильно раздражало вашу кожу.

Лимонный скраб для кожи лица

Ингредиенты:
— 2 столовые ложки овсянки
— 1/2 столовая ложка оливкового масла
— 1 лимон

Приготовление:
Смешайте овсянку в блендере, чтобы она стала порошком. Смешайте порошок овсяной муки с оливковым маслом.
Лимонный сок постепенно добавляйте в смесь, пока не образуется паста. Наносите его на кожу так же, как эксфолиант для тела.

Важно:
Кожу следует отшелушивать максимум 3 раза в неделю, не более. Лимон может раздражать чувствительную кожу

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер