Просмотров: 2051

Лучшие домашние средства для снятия шелушения кожи

Ваша кожа будет снова, как у ребенка!

Что такое пилинг кожи

Пилинг кожи очень часто встречается у тех, кто испытывает сухую кожу. Это может привести к образованию чешуйчатых и воспаленных участков кожи, сопровождающихся зудом и раздражением.

Другие причины кожи шелушения включают экстремальные погодные условия, кожную сыпь или инфекции, аллергию, экзему, псориаз, стригущий лишай, дерматит, слабую иммунную систему, определенные виды рака и побочные эффекты определенных лекарств и химических веществ.

Пилинг кожи не является очень серьезным заболеванием и может уйти самостоятельно. Однако естественные средства могут ускорить процесс заживления.

1. Оливковое масло

Оливковое масло обладает питательными жирными кислотами, которые работают как превосходный увлажняющий крем для сухой кожи. Масло покрывает кожу и задерживает влагу. Кроме того, витамин Е в оливковом масле помогает организму бороться с свободными радикалами, которые часто несут ответственность за старение кожи.

  • Немного нагрейте немного оливкового масла в микроволновой печи. Протрите теплое оливковое масло на пораженный участок и аккуратно массируйте его, чтобы масло проникало глубоко внутрь кожи. Делайте это три раза в день, пока ваше состояние не улучшится.
  • Смешайте две столовые ложки соли с достаточным количеством оливкового масла, чтобы создать густую пасту. Используйте эту пасту в качестве скраба для тела, чтобы расслабить мертвые клетки кожи. Делайте это два раза в неделю, пока ваша кожа полностью не заживет.

2. Алоэ Вера

Алоэ вера обладает успокаивающими и увлажняющими свойствами, которые помогают избавиться от шелушения кожи. Оно также уменьшает воспаление, раздражение и зуд.

  1. Смешайте две столовые ложки свежего геля алоэ вера и немного масла витамина Е.
  2. Нанесите смесь на пораженную кожу.
  3. Дайте ему высохнуть самостоятельно, а затем промойте его теплой водой.
  4. Повторяйте два или три раза в день в течение как минимум одной недели.

3. Овсяная ванна

Овсянка очень помогает в уменьшении зуда и раздражения, связанных с очисткой кожи. Кроме того, благодаря своим свойствам кожа сохраняет естественную влагу.

  1. Добавьте одну чашку овсянки в ванну, наполненную теплой водой.
  2. Окунитесь в эту успокаивающую ванну на 30 минут.
  3. Промойте свое тело чистой водой, а затем протрите мягким полотенцем.
  4. Нанесите мягкий увлажняющий крем на свое тело.
  5. Следуйте этому лечению ежедневно, прежде чем ложиться спать, пока не удовлетворитесь результатом.

4. Молоко

Молоко очень полезно для обработки кожи. Оно работает как естественный увлажняющий крем для кожи, белок в молоке оказывает успокаивающее действие, а молочная кислота уменьшает раздражение, а также зуд.

  • Впитайте мочалку в холодном цельном молоке и выжмите избыточное молоко. Положите салфетку на пораженный участок на 10 минут. Затем промойте кожу чистой водой. Повторяйте процесс два или три раза в день, пока ваша кожа снова не станет здоровой.
  • Смешайте две столовые ложки цельного молока и одну столовую ложку меда. Нанесите эту смесь на пораженную кожу и осторожно массируйте. Оставьте его на 10 минут, а затем промойте его теплой водой. Делайте это дважды в день в течение приблизительно одной недели.

5. Скраб с лимоном и сахаром

Будучи сильным вяжущим, лимон обладает способностью растворять мертвые клетки кожи и помогает уменьшить пилинг. Кроме того, его целебные и успокаивающие свойства хороши для вашей кожи. В сочетании с сахаром он работает как отличный натуральный скраб для вашей кожи.

  1. Смешайте вместе половину чашки сахара, сок из половины лимона и одну столовую ложку меда и оливкового масла.
  2. Нанесите эту смесь на кожу и протрите круговыми движениями в течение нескольких минут.
  3. Промойте его холодной водой.
  4. Повторите это средство один или два раза в неделю, пока вы не избавитесь от сухой кожиа.

6. Огурец

Огурец является естественным вяжущим, а также содержит большое количество воды, которая помогает поддерживать увлажненность кожи. Кроме того, его охлаждающий эффект помогает облегчить раздражение и зуд. Витамин С в огурце также уменьшит загар и облегчит восстановление кожи.

  • Нанесите огуречную пасту на пораженную кожу. Оставьте его на 15-20 минут, а затем промойте его теплой водой. Делайте это дважды в день в течение одной или двух недель, чтобы поддерживать адекватную влажность кожи.
  • Смешайте один очищенный огурец и две столовые ложки геля алоэ вера в блендере, чтобы сделать гладкую пасту. Нанесите эту пасту на сухую кожу. Оставьте на 10 минут, а затем промойте его теплой водой. Делайте это один раз в день, пока проблема не будет решена.