Чтобы маска работала правильно, необходимо правильно ее применять:

  • Распариваем лицо над паровой ванночкой;
  • Почистите лицо любым скрабом для расширения пор;
  • Нанесите плотным слоем приготовленную смесь на лицо по массажным линиям, не затрагивая зону вокруг глаз;
  • Отдохните с маской на лице  минут 20;
  • Смойте маску водой. Можно снять ватным тампоном, смоченным молоком, а также  отваром целебных трав. Промокните лицо бумажным полотенцем и нанесите питательный крем;
  • Делайте маску пару раз в неделю. Повторяйте курс из 10 масок в течение года несколько раз.

Рецепты масок с витамином «Е»

Витаминная маска для нормальной кожи. Мякоть мягкого персика измельчить блендером, добавить  мед (30 мл), 2 столовые ложки овсяной муки, чайную ложку витамина Е. Перемешать и нанести не только на лицо, но и на зону декольте.

Маска  с глицерином от сухости кожи. Эту маску можно приготовить сразу же на несколько процедур и хранить в темном месте. В бутылочку с глицерином (30 мл) выдавите масло токоферола из 10 капсул. Хорошо перемешайте.

Маска с авокадо для уставшей, тусклой кожи. Измельчить мякоть спелого авокадо блендером, добавив  оливковое масло (30 мл) и 1 ампулу витамина Е.

Питательная и увлажняющая маска от сухости кожи. Желток куриного яйца взбить с миндальным маслом и медом (по столовой ложке), добавить овсяную муку, чтобы получилась смесь с густотой сметаны и чайную ложку витамина Е.

Маска от  пигментных пятен на лице и груди. Две столовые ложки натурального творога нужно растереть  тщательно с яичным желтком и столовой ложкой растительного масла, добавить чайную ложку  витамина Е из бутылочки с масляным раствором.

Маска  для жирной кожи, склонной к угревой сыпи. Смешать белок с чайной ложкой меда с остывшим, процеженным отваром трав (в водяной бане кипятить 10 минут листья крапивы и ромашки, по две ложки каждой в стакане воды, настоять 30 минут), добавить ампулу токоферола. Хлебный мякиш размочить в смеси и нанести на лицо и декольте.

Маска для проблемной кожи, склонной к воспалению. Размешать столовую ложку голубой глины с отваром противовоспалительных трав (шалфей, календула, ромашка), добавить 2 капли 100% масла чайного дерева и выдавить 3 капсулы токоферола.

 

По материалам — startinet12.ru

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...