Просмотров: 268

Лук — лекарственное средство с тысячелетней историей (гипертония, ревматизм, болезни ЖКТ и др.)

О пользе лука известно с давних времен. Однако научное доказательство его лечебных свойств впервые появилось в 1919 году, когда американский врач в разгар пандемии гриппа заметил, что некоторые семьи фермеров остаются абсолютно здоровыми, даже несмотря на окружающую их неблагоприятную обстановку.

Лук. Часто можно услышать, что он лечит все, и что среди его многочисленных слоев (тех самых, которые заставляют вас плакать), скрыты лекарства практически от любой болезни или инфекции. 

Более того, в былые времена это даже имело магический оттенок. Наши предки считали, что этот продукт отгоняет злых духов и что, если положить лук под подушку, вы увидите сны, предсказывающие будущее.

Полезные свойства лука были известны с древних времен. Однако научное доказательство этого впервые появилось в 1919 году благодаря врачу из США.

Этот врач во время пандемии гриппа заметил, что многие фермерские семьи совсем не болеют никакими «простудами». Оказалось, что они следовали той же традиции, что и их европейские предки во время эпидемий чумы и холеры: класть лук на подоконники по всему дому. Когда врач проанализировал этот лук под микроскопом, он обнаружил, что слои овоща были облеплены вирусом гриппа. Просто удивительно!

Сегодня лук имеет множество лечебных применений, помимо того, что он просто делает многие блюда очень вкусными и ароматными.

Польза лука

Улучшает кровообращение и регулирует гипертонию

Благодаря входящему в состав аллиину, он обладает отличными антитромботическими свойствами. Лук предотвращает образование тромбов и нормализует кровоток, регулируя холестерин и гипертонию, тем самым защищая от сердечных приступов и ангины. Как мы можем использовать лук, чтобы добиться всего этого? Просто замочите 300 граммов измельченного лука в литре воды на 15 часов. Можно пить до трех стаканов этой жидкости в день.

Мочегонное средство

Лук помогает выводить жидкости из организма, что делает его чрезвычайно полезным при ревматизме, подагре, отеках и  т. д. В этом случае лучше всего замочить 50 г предварительно измельченного лука в стакане вина и трех стаканах воды. Пить по 3 стакана в день.

Витамины, стимулирующие аппетит

В кулинарии лук часто используется вместо чеснока и красного перца — очень ароматной приправой, которую используют во многих странах.

Его состав, в том числе витамин С, помогает усваивать железо, а также дает различные антитела. Он также содержит витамины E и B, магний, фосфор, кальций и клетчатку.

Антибактериальные свойства

Лук содержит серу — компонент, который заставляет вас плакать, и запах, который сразу поражает вас, когда вы делаете первые надрезы.

Хотя это не самое приятное, но именно благодаря сере лук помогает вам при инфекционных процессах.

Он помогает избавиться от гриппа, фарингита,  бронхита и т. д. Кроме того, он также идеально подходит для тех, кто страдает от кишечных бактерий или диареи. Для этого приготовьте  простой луковый сироп!

  • Сварите две луковицы в полулитре воды.
  • Добавьте в этот отвар пять столовых ложек меда.
  • Хорошо перемешайте, чтобы он превратился в сироп, и старайтесь пить по три чашки в день.

Польза лука для пищеварения

Лук помогает пищеварению и стимулирует работу печени и желчного пузыря. Вот почему добавление лука в овощные блюда — это важная часть сбалансированной и здоровой диеты. 

Но если вы страдаете от повышенной кислотности или каких-либо других проблем с ЖКТ, лук употреблять не рекомендуется. Тем не менее, недавние исследования показывают, что употребление лука в пищу помогает предотвратить образование раковых клеток в желудке. Поэтому всегда старайтесь максимально сбалансировать его потребление.

От укусов насекомых

Благодаря своим антибактериальным свойствам лук является отличным дезинфицирующим средством от укусов насекомых. Просто смочите инфицированный участок жидкостью свежего лука.

Интересная информация

Существует эффективное средство, которое помогает избавиться от неприятного побочного эффекта после употребления лука — запаха изо рта. По словам Джона Грэма, ученого из Калифорнии, нужно просто выпить стакан воды сразу после того, как съедите лук.

“Аромат” будет уничтожен сразу же, и вы сможете общаться и даже целоваться без намека на неприятный запах изо рта.