По данным Всемирной организации здравоохранения, с 2016 года почти 10 процентов населения мира страдает от клинической депрессии и тревоги. В то время как 10 процентов могут показаться не большим показателем, это больше, чем все население США и Канады.

Столкнувшись со стрессовым событием, таким как потеря близкого человека или потеря работы, — появляются все триггеры эмоций, такие как грусть, одиночество, беспокойство и негативность. Однако некоторые люди испытывают эти чувства очень часто, без каких-либо причин. Ощущение одиночества и неудовлетворенности вызывает чувство депрессии, которое может быть ужасным, заставляя нас изолировать себя.

Излишне говорить, что ответ на многие случаи беспокойства и депрессии не должен быть лекарством, отпускаемым по рецепту, — нам нужно найти первопричину проблемы в первую очередь. Хорошей новостью является то, что есть естественные варианты, которые поддерживают тело, ум и дух в естественном и безопасном состоянии.

6 добавок для борьбы с депрессией

1. Пробиотики
Пробиотики не только поддерживают иммунитет и пищеварение, но и способствуют правильной абсорбции и усвоению питательных веществ.

Кишка известна как второй мозг, содержащий более 100 миллионов нейронов, которые позволяют нам ощущать внутреннюю вселенную тракта GI.

На самом деле, 90 процентов серотонина производится в кишечнике, а не в мозге. Поддержание здоровой флоры кишечника имеет решающее значение для настроения, способности справляться со стрессом и общего благополучия. Многочисленные исследования показали положительный эффект пробиотиков на депрессию.

2. Омега-3 рыбий жир
Омега-3 рыбий жир заполнен незаменимыми жирными кислотами и жирами омега-3. Он способствует здоровому телу, работая на нескольких уровнях, действуя как естественное противовоспалительное и поддерживающее оптимальную химию мозга средство.

Стандартная диета богата омега-6 жирами, которые в основном сконцентрированы в рапсовом масле, кукурузном масле, растительном масле, подсолнечном масле и соевом масле.

3. L-теанин
L-теанин — это аминокислота, которая в основном содержится в зеленом чае. Многочисленные исследования показали, что он способствует расслабленной настороженности, без побочных эффектов, таких как сонливость. Это полезно для тех, кто страдает от беспокойства и стресса, и кому трудно заснуть, расслабиться или сконцентрироваться.

Эта аминокислота поглощается через полчаса, и она работает, создавая ощущение «дзен», одновременно повышая концентрацию. Он влияет на уровни нейротрансмиттеров, таких как серотонин, допамин и ГАМК в мозге, балансируя настроение и сон и улучшая способность к обучению.

4. Витамин B12
Лучший способ проверить свои витамина B12 — это сделать анализ крови у вашего врача. Каждый человек должен иметь примерно 400-500 пг / мл.

Но большинство людей имеют более низкие уровни B12, что может привести к туманному мышлению, низкой энергии и плохому настроению.

Лучше всего работать с вашим врачом, чтобы узнать, какие добавки лучше всего подходят для вас.

Еще один способ увеличить ваши магазины B12 — инъекцая B12, которая действует как быстрое решение при низких уровнях B12.

5. Витамин D
Витамин D играет многочисленные роли в организме и в основном известен своей ролью в здоровье костей и зубов, иммунитете и хорошего настроения.

Стоит отметить, что необходимо ежедневно получать 10-20 минут солнечного света — один из лучших способов стимулировать производство натурального витамина D.

6. Триптофан и 5-HTP
Тело продуцирует 5-HTP (5-гидрокситриптофан), используя аминокислоту триптофан, которая содержится в домашней птице, яйцах, рыбе, орехах и семенах. Хотя он доступен в естественных источниках, его можно найти и в добавках. Превращение триптофана в серотонин представляет собой процесс, в котором сначала необходимо синтезировать 5-HTP.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...