Просмотров: 853

Любой, кто считает, что ему нужны антидепрессанты, сначала должен попробовать эти 6 естественных добавок!

Сначала начните с этого!

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что с 2016 года в нашем мире насчитывается около 615 миллионов человек, или около 10% населения страдающих от клинической тревоги и депрессии.

Многочисленные события в жизни могут спровоцировать отрицательные эмоции, беспокойство, грусть, одиночество и нервозность, а также могут изменить действия и характер человека. Когда наступает депрессия, большинство людей изолируются в своем собственном мире.

Тревога — это состояние высокой энергии, а депрессия — состояние низкой энергии и мотивации, но есть связь между этими двумя явлениями. Фактически, около половины пациентов с диагнозом депрессии также диагностированы с тревожным расстройством.

Наиболее распространенным антидепрессантом в обоих случаях является СИППС (селективный ингибитор повторного поглощения серотонина). По прогнозам, глобальный рынок антидепрессантов к 2021 году достигнет 13,4 млрд. долларов.

Журнал Американской медицинской ассоциации опубликовал исследование за 2010 год, в котором показано, что в случае легкой или умеренной тревоги или депрессии эти СИППС не эффективнее, чем таблетки плацебо, что крайне тревожно.

С другой стороны, существуют и другие способы поддержки ума, тела и духа и облегчения расстройств депрессии и беспокойства, когда они находятся на ранних стадиях.

Это шесть наиболее эффективных добавок в борьбе с депрессией:

Витамин B12

Вы должны сделать анализ крови и выяснить, есть ли в вашем теле витамин B12, который составляет около 400-500 пг / мл. Более низкие уровни ведут к низкой энергии, плохому настроению, туманному мышлению и другим симптомам.

Этот витамин содержится в продуктах животного происхождения, в небольших количествах, полученных во время ферментации, растения не содержат его. Поэтому ваш доктор должен определить правильное дополнение.

Вы также можете получать инъекции B12 для быстрого повышения уровня витамина B 12.

Пробиотики.

Пробиотики укрепляют иммунную систему и помогают пищеварению, а также влияют на то, как ваше тело поглощает и усваивает питательные вещества.

Наш кишечник — наш «второй мозг», поскольку он содержит более 100 миллионов нейронов, которые позволяют нам «ощущать» внутреннюю вселенную нашего тракта. Он имеет свои собственные рефлексы и механизмы, которые устраняют отходы, разрушают продукты питания и поглощают питательные вещества.

Кроме того, 90% серотонина фактически продуцируется в кишечнике, поэтому здоровая флора кишечника необходима для общего состояния здоровья, оптимального настроения и способности справляться со стрессом.

L-Теанин.

L-Теанин — уникальная аминокислота, в основном найденная в зеленом чае. Ученые подтвердили его успокаивающие и расслабляющие свойства, поэтому это выгодно в случае стресса и тревоги, проблем со сном и невозможности сосредоточиться.

Тело поглощает его в течение 30 минут, и это создает ощущение «дзэн», одновременно повышая концентрацию.

Это фактически влияет на уровни нейротрансмиттеров допамина, серотонина и ГАМК в мозге, повышает способность к обучению, помогает спать и уравновешивает настроение.

Кроме того, он снижает стресс, препятствуя некоторым действиям норэпинефрина гормона стресса в центральной нервной системе.

Омега-3. Рыбий жир.

Рыбий жир содержит высокий уровень незаменимых жирных кислотах и является идеальным источником омега-3. Он обладает мощными противовоспалительными свойствами, повышает когнитивное здоровье и оптимизирует химию мозга.

Жиры Омега-6 сосредоточены в кукурузе, подсолнечном, овощном, рапсовом, сафлоровом и соевом масле, поэтому мы получаем их в больших количествах. Кроме того, он также встречается почти во всех семенах, орехах и зернах.

Наше оптимальное здоровье требует адекватного приема омега-3, поскольку организм нуждается в них, чтобы правильно передавать нервные сигналы, а недостаток может привести к тревоге и депрессии.

Вы должны увеличить потребление всех продуктов питания омега-3, таких как дикий лосось, атлантическая пикша, арктическая треска, пресноводная форель, минтай и атлантическая скумбрия, а также морские водоросли, лен, пенька, семена тыквы и грецкие орехи.

Более того, поскольку наше тело не может производить омега-жирные кислоты, иногда добавление наилучшим образом оптимизирует их уровни.

Витамин D.

Витамин D на самом деле является гормоном, который необходим для многочисленных процессов в организме и отвечает за иммунитет, здоровье костей и зубов. Кроме того, он способен улучшить функцию нейропередатчика и настроение.

Суточная доза для взрослых составляет 4000 МЕ витамина D3, а при анализе крови на 25-гидроксивитамин D ваши уровни должны быть выше 50 нг / мл и не выше 100 нг / мл. Чтобы оптимизировать уровень витамина D, вы должны ежедневно получать 10-20 минут незащищенного солнечного света.

Триптофан и 5-HTP.

5-гидрокситриптофан (5-HTP) получают организмом из триптофана аминокислоты, которая содержится в рыбе, яйцах, орехах, семенах и домашней птице.

Превращение триптофана в серотонин представляет собой процесс, который включает две стадии, и изначально 5-HTP необходимо синтезировать в качестве промежуточной стадии.

Триптофан является более мягким дополнением и хорошо переносится, тогда как поглощение 5-HTP лучше и проходит через гематоэнцефалический барьер, где он превращается в серотонин.

Таким образом, он обеспечивает более сильную поддержку серотонина, чем L-триптофан, и клинические испытания показали, что он эффективен в случае панических расстройств, депрессии, расстройств сна и выпивки.