Просмотров: 3777

Майя Гогулан: Вот из-за чего человек быстрее теряет молодость и стареет

Многим знакомы ее слова : «Неизлечимых болезней нет, есть простое невежество в этом вопросе».

В основе методики оздоровления Майи Федоровны Гогулан лежит Система оздоровления известного японского врача и целителя Кацудзо Ниши. Методика эта помогла и самой женщине справиться с серьезным онкологическим заболеванием, и помочь лечиться и вылечиться большому количеству других людей. Как? Майя Федоровна, выздоровев, стала проводить встречи и семинары, на которых делилась с нуждающимися в советах людьми своим опытом излечения.

Многим знакомы ее слова :

«Неизлечимых болезней нет, есть простое невежество в этом вопросе».

Майя Гогулан написала несколько книг, в которых продолжила делиться своим опытом излечения : «Попрощайтесь с болезнями», «Законы здоровья», «Законы полноценного питания».

Знание законов Здоровья, по мнению этой умной и целеустремленной женщины, поможет преодолеть самые разные болезни, в том числе, и очень серьезные. Стоит только сделать эти законы своими и соблюдать их на протяжении жизни.

И положительный результат обязательно будет. Начать же свое излечение нужно с того, чтобы познакомиться с причинами, уменьшающими, «лимитирующими» продолжительность молодости и жизни человека. Об этих причинах Майя Гогулан написала в своей книге «Законы Здоровья» :

1. Среда с неблагоприятным режимом быта, нарушение биологических, экономических, социальных норм жизни человека.

2. Отсутствие полноценного питания.

3. Несбалансированное поступление аминокислот, углеводов, жирных кислот, клетчатки, воды, ферментов, витаминов и микроэлементов.

4. Аутоинтоксикация, или самоотравление организма.

5. Стрессы, страхи, отрицательные эмоции. Волнение, горе, страх — любые отрицательные эмоции нарушают функции желез, внутренних органов пищеварения, повышают артериальное давление, создают напряжение в организме, разрушают клеточные структуры. Люди болеют и умирают только потому, что в их сознании постоянно присутствуют негативные мысли. Состояние психики и физическое функционирование организма тесно взаимосвязаны.

6. Неразрешимые проблемы жизни. Когда перед человеком возникает трудная проблема, которую он долго и безуспешно решает, такая психологическая работа оказывает влияние на весь организм : появляются головные боли, боли в мышцах, сосудах и даже может развиться какая-то болезнь: астма, диабет, сердечно-сосудистые и другие болезни, вплоть до рака. Например, некоторые специалисты объясняют заболевание астмой либо нерешенными проблемами, либо разбитыми надеждами.

7. Неудовлетворенность потребностей. У человека, который безуспешно пытается быть в центре всеобщего внимания, серьезно ухудшается физическое состояние. И хотя это ухудшение имеет реальное выражение в виде той или другой болезни, причина его заложена в психике. Просто удивительно, насколько деятельность мозга влияет на состояние органов и систем.

8. Нарушение функционирования желез внутренней секреции. Каждая железа вырабатывает гормоны, которые контролируют или регулируют физиологические процессы в организме. В случае нарушения работы железы внутренней секреции могут появиться признаки различных заболеваний.

9. Отсутствие серьезных целей, идеалов. Без них человек ни во что не верит. А без веры, без стремления к познанию и добру он и не человек. Кому он такой нужен? Даже собой не может быть доволен.

«Неудовлетворенные потребности, отрицательные эмоции, негативные мысли «натягивают струны» в организме, и надо хорошо знать свой инструмент, чтобы эти струны не «лопнули», если мы хотим вести
успешную борьбу против преждевременной смерти и старости», — пишет Дж. Гласе.

Преодолеть эти причины — вполне посильная задача — стоит только этого захотеть.

Источник