Просмотров: 1822

Мама из Техаса показала, как успокоить солнечный ожог за 30 минут

Вы будете удивлены!

Если вы когда-либо пытались успокоить солнечный ожог после того, как были на пляже в жаркий летний день, тогда вы точно знаете, насколько это неприятно. Особенно, если вы живете на юге, где солнце жжет.

Люди пробуют всевозможные средства, чтобы успокоить солнечный ожог, наиболее распространенным из которых является алоэ вера. Получив солнечный ожог, вы просто хотите положить что-то прохладное на кожу, чтобы облегчить боль и чувство жжения. Некоторые люди принимают лекарства или другой вид мягкого противовоспалительного средства, чтобы уменьшить покраснение и отек; третьи пробовали многие виды лосьонов или кремов, которые утверждают, что помогают загару. Тем не менее, у этой мамы из Техаса был другой трюк в рукаве, чтобы помочь успокоить солнечный ожог.

Секрет успокоения солнечных ожогов? Ментол!
Мама двоих детей из Маунт-Калм, штат Техас, — Синди, сказала, что она узнала об этом трюке от своей тещи, которая услышала это от врача 40 лет назад. Чтобы использовать этот лайфхак, чтобы успокоить солнечный ожог, просто нанесите пену для бритья на кожу и оставьте ее на 30 минут, прежде чем смыть ее. Убедитесь, что вы не втираете ее, просто оставьте на коже.

Тем не менее, Синди говорит, что вы не можете просто нанести ее один раз и заставить исчезнуть солнечный ожог. Вы должны повторно использовать ее, пока солнечный ожог не перестанет вызывать дискомфорт, и оставляйте ее на 30 минут каждый раз.

Секретный ингредиент — ментол, который помогает облегчить боль и зуд, связанные с солнечными ожогами. Пена для бритья также содержит кокосовые и другие виды масел, которые позволяют пене увлажнять кожу. Эти масла также оказывают положительное влияние на солнечные ожоги. Хотя этот метод кажется простым, он не без риска. Помимо неестественных, суровых ингредиентов, обнаруженных в большинстве видов пены для бритья, его нельзя оставлять на коже очень долго, не вызывая раздражения.

Если вы используете ментол в пене для бритья, чтобы успокоить солнечный ожог, попробуйте проверить его на небольшой поверхности кожи, чтобы увидеть, как ваше тело будет реагировать. Вы также можете попробовать натуральный крем алоэ вера, яблочный уксус, кокосовое масло или масло лаванды, чтобы помочь вашему солнечному ожогу быстрее заживать.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер