Просмотров: 1106

Маски от веснушек и пигментных пятен

Выбирай свою!

Маска из петрушки, меда, лимона:
Смешать 1 ст. ложку петрушки и 1 ст. ложка меда, нанести на лицо. Через 45 минут смойте. Можно к этой смеси добавить лимонный сок, тогда берите по 2 ст. ложки измельченных листьев петрушки, меда и лимонного сока, все тщательно размешайте и нанесите на лицо на 15 мин.

Маска из свежей петрушки:
Петрушки пропустите через мясорубку (2ст.л.) и наложите на предварительно очищенную кожу лица, кроме нижних век. Через 20-30 минут смыть холодной водой и нанести на влажную кожу питательный крем. Весной и ранним летом делайте маску из листьев и стеблей петрушки, а поздней осенью — из корня.

Маска из свежих ягод земляники, клубники, смородины для отбеливания пигментированной кожи:
Истолочь ягоды и нанести на чистое лицо. Через 20-30 минут смыть теплой водой.

Лимонно-яично-сахарная маска:
Смешать сок 1 лимона, 1 яичный белок, 10 гр. сахара, 100 мл воды, наносим на лицо на 20-30 минут. Затем смыть теплой водой.

Маска из сырого картофеля:
натереть сырую картофелину, добавить несколько капель растительного масла, ст. ложку свежего молока и миндальные отруби. Растереть и нанести на лицо. Через 20 минут смываем и наносим на лицо подходящий крем.

Маска из дрожжей и лимонного сока:
смешать 25 гр. дрожжей с 1 ч. ложкой лимонного сока, добавить 1 ст. ложку свежего молока, размешать и нанести на лицо. Через 20 минут смыть теплой водой.