Просмотров: 1649

Мед и цикл МИМ: сделайте это, чтобы уснуть, спать и никогда не просыпаться уставшими снова

Стоит попробовать!

Мед — это уникальный суперпродукт, и во всем мире нет ничего подобного. Это была важная часть каждой культуры, обычно используемая в течение тысяч лет.

В Древнем Египте он использовался как форма валюты, как золото, и добавлялся к винам, которые они предлагали своим богам. В Германии он использовался для подслащивания алкогольных напитков, таких как медовуха, сидр и пиво, в то время как американские индейцы использовали его как мощную травяную медицину и консервант для фруктов.

Он наполнен минералами и витаминами и 18 аминокислотами, поэтому он является мощным антибиотиком, мощным природным средством, пищей и косметическим продуктом.

Кроме того, китайцы потребляли мед перед сном с древних времен, а традиционные мексиканские целители уже давно предписывали чайную ложку сырого меда в чашке ромашкового чая.

По словам шотландского фармацевта, исследователя и автора Майка Макинниса, когда мед принимается перед сном, он усиливает и удлиняет сон по крайней мере тремя способами:

— Он регулирует уровень сахара в крови.

— Устанавливает адекватные запасы гликогена в течение восьми часов сна.

— Стимулирует выделение мелатонина, который восстанавливает ткани тела во время отдыха.

Макиннес называет эти механизмы «циклом мед-инсулин-мелатонин или циклом МИМ», который начинается с приема одной-двух столовых ложек меда за час до сна.

Затем мед проходит из кишечника, через циркуляцию печени и в общую циркуляцию, повышая уровень глюкозы в крови и высвобождая инсулин из поджелудочной железы. Это, в свою очередь, приводит триптофан в мозг, где он превращается в серотонин, который затем превращается в мелатонин в шишковидной железе.

Этот гормон снижает температуру тела, предотвращает дополнительное выделение инсулина и предотвращает быстрое снижение уровня глюкозы в крови.

Мелатонин стимулирует высвобождение гормона роста, и многие другие регенерационные гормоны работают для восстановления и поддержания мышц, костей и других тканей организма.

Вот некоторые эффективные естественные способы лечения хронической бессонницы с помощью меда:

— Выпейте стакан теплого молока с 2 столовыми ложками меда перед сном

— Добавить чайную ложку меда в чашку теплого чая из ромашки, апельсинового цветка, лимонного бальзама или липового цвета перед сном

— Смешайте воду и апельсиновым соком в равных количествах и добавьте 2 столовые ложки меда. Выпейте перед сном

— Смешайте 2 ложки меда с 5 каплями масла лаванды и добавьте столовую ложку этой смеси в теплую ванну. Принимайте ванну в течение 15 минут перед сном.

— Добавить чайную ложку к чашке теплого чая с мятой и выпить ее перед сном.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер