Мини морковь: вред для здоровья из-за хлор-компонента

А вы ели мини морковь? Время остановиться!

Мини морковь не растет на грядках такой одинаковой и красивой. Ее производят специально для прилавков, формируя из кривой и деформированной моркови миленьких малюток. При обработке мини моркови в конечный продукт используется хлор, чье воздействие связывают с определенными проблемами со здоровьем, включая боль в горле, кашель, раздражение глаз и кожи, учащенное дыхание, боль в области легких и астму.

Всякий раз, когда вы видите небольшие и красиво упакованные мини морковки продающиеся в магазинах, не появляется ли соблазн купить их? Но вот в чем вопрос: нужно ли покупать?

Мини морковка — это часть большой искривленной или деформированной. Ее для сохранности товарного вида обрабатывают хлором, что в свою очередь приводит к проблемам со здоровьем: ангина, кашель, раздражение глаз и кожи, учащение дыхания, боли в легких и даже астма.

Почему мини морковь вредна для вашего здоровья?

Один из самых почитаемых химических канцерогенов — хлор, который широко используется для поддержки чистоты бассейне, применяется и при обработке мини моркови в конечный продукт.

После того, как морковь нарезают и придают форму мини, она теряют свою защитную оболочку. Для сохранения товарного вида ее окунают в воду с хлором. Хлор — высокотоксичный газ желто-зеленого цвета, широко используется в химических бытовых моющих средствах ив прилегающих территориях промышленных зон.

Как вы убедиться в присутствии хлора?

Если поместить мини морковь в холодильник на несколько дней, сформируется белый налет на морковке, это хлор, который испаряется. Тем не менее, некоторые не верят в это.

Другое мнение

Доктор Джо Шварц, профессор химии в Университете Макгилла, уверен, что все это не вредно для вашего здоровья. Он объясняет, что мыть овощи необходимо с хлорированной водой для защитить здоровье потребителей дезинфицируя и проводя профилактику пищевых заболеваний.

Вывод

Хлор — является пестицидом, его цель — убить живые организмы. Употребляя его внутрь, мы создаем угрозу для здоровых бактерий в кишечнике и кишечной флоры, например.

Воздействие хлора всегда связывали с несколькими проблемами со здоровьем, включая боль в горле, кашель, раздражение глаз и кожи, учащенное дыхание, боль в области легких, сужение бронхов, одышку, синюшность кожи, скопление жидкости в легких, тяжелые глазные и кожные ожоги, коллапс легких и астма.

Загрузка...