Просмотров: 507

Мое постоянное истощение оказалось симптомом серьезной болезни!

Это невероятно!

Когда Кэти Лаккрафт было 12 лет, она начала чувствовать усталость, которая делала ее просто недееспособной. Ее кровяное давление было нестабильным, ее сердечный ритм опасно увеличивался при стоянии, и она даже испытывала обморочное состояние. Доктора сказали ей, что ее проблема была гормональной и связана с началом полового созревания. Некоторые даже сказали матери, что ей нужно обратиться к психиатру. Только после того, как ее мать отвела ее к кардиологу, ей поставили диагноз вегетативная дистония, или, точнее, постурального ортостатического синдрома тахикардии (ПОСТ).

Вегетативная дистония — это условие, при котором автономные функции организма, такие как регулирование температуры и кровяное давление, терпят неудачу. В случае Кейти ее кровяное давление и сердечный ритм быстро растут, когда она слишком быстро меняет положение. ПОСТ диагностируется у детей и подростков, таких как Кэти, когда происходит увеличение частоты сердечных сокращений на 40 ударов в минуту (уд/мин).

У взрослых ПОСТ диагностируется, когда частота сердечных сокращений увеличивается более чем на 30 ударов в минуту или более 120 уд/мин в течение первых 10 минут стояния. Женщины на 80 процентов чаще, чем мужчины, страдают, и, как правило, развивают ПОСТ в возрасте от 15 до 50 лет. Нет лекарств, и, несмотря на то, что ПОСТ встречается у 1 из 100 подростков и у из 3 миллионов взрослых, его часто ошибочно диагностируют как «гормональные проблемы» или «депрессия».

Слишком часто серьезные медицинские условия, которые в первую очередь влияют на женщин, не учитываются. Врачи связывают эти сложные условия с беспокойством или депрессией или связывают симптомы пациента с предменструальным синдромом или менопаузой. ПОСТ был клинически определен клиниками Майо в 1993 году, и многие врачи могут не знать о ее существовании или не обучены тому, как сделать точный диагноз.

Причины общего ошибочного диагноза ПОСТ могут иметь законное отношение к сложному набору признаков и симптомов. Многие пациенты, такие как Кэти, испытывают повышенный сердечный ритм при стоянии. Большинство из них чувствуют усталость все время.

И наоборот, пациенты с ПОСТ могут испытывать снижение или даже отсутствие изменения артериального давления при стоянии. При анализе крови обычно обнаруживается низкий объем крови и высокий уровень норадреналина в плазме. И около половины пациентов с ПОСТ испытывают состояние, называемое невропатией малого волокна, которое вызывает ощущения как «штырь и иглы», покалывание и онемение.

Пациенты ПОСТ часто испытывают сильную усталость, учащенное сердцебиение, головные боли. Они могут ощущать тошноту, нетерпимость к физическим нагрузкам или упражнениям, тряску, обмороки, холодные или болевые ощущения в руках и ногах, боль в груди и затрудненное дыхание. У пациентов с ПОСТ может развиться красноватое или фиолетовое обесцвечивание в ногах, когда они стоят, из-за кровопускания или плохого кровообращения. Обычно обесцвечивание исчезает, когда пациенты возвращаются в горизонтальное положение.

В то время как состояние Кэти привело ее к невозможности работать и креслу-коляске, многие пациенты ПОСТ испытывают легкие симптомы и могут иметь нормальную работу, вести школьную и развлекательную деятельность. Как и Кэти, 25% пациентов с ПОСТ не могут работать и считаются инвалидами. Некоторые пациенты могут даже испытывать трудности с действиями в области образа жизни, такими как купание, питание или сидение, потому что они чувствуют усталость.

Каждый пациент с ПОСТ отличается, и лечение варьируется в зависимости от степени тяжести. Кэти лечит ее ПОСТ, выпивая много жидкости и носить компрессионные носки. Многие похожи на Кэти и потребляют рекомендованные два-три литра жидкости в день и потребляют от 3 000 до 10 000 мг соли.

Другие виды лечения могут включать в себя повышение изголовья кровати, чтобы сохранить объем крови, специальные упражнения, такие как гребля и лежачий велосипед и здоровая диета. Некоторые пациенты ПОСТ должны принимать такие лекарства, как флудрокортизон, бета-блокаторы, мидодрин, клонидин, пиридостигмин, бензодиазепины, эритропоэтин и октреотид.

Кэти кажется, что у нее есть лучшая идея для эффективного лечения… Позитивное отношение. Она делает все возможное, чтобы улучшить свое состояние. Кэти может поделиться своим способом борьбы с этой болезнью и помочь другим людям, которые страдают от этого или других неправильно диагностированных заболеваний.