Просмотров: 1356

Может ли теплая питьевая вода помочь вам похудеть

Диетологи считают, что это может повысить метаболизм.

Потеря веса может быть утомительным процессом, но текущие исследования показали, что, выпивая теплую воду, вы можете ускорить этот процесс. Это может снизить количество потребляемых вами калорий на ежедневной основе и диетологи считают, что это также может повысить метаболизм. Сжигание жира требует, чтобы вы потребляли меньше калорий и увеличивали физическую активность.

Вода и ее влияние на потерю веса

Одно исследование показало, что увеличение ежедневного потребления воды участниками, помогло им сбросить вес, даже если они не соблюдали диету или схему тренировки. Потребление воды может помочь похудеть, заполнив ваш желудок и заставив вас чувствовать себя сытыми, что, в свою очередь, заставит вас есть меньше. Существует теория, согласно которой увеличение потребления воды может дать большой толчок метаболизму. До сих пор никаких твердых доказательств для поддержки этой теории не было.

Принимая небольшие глотки теплой воды, вы можете помочь с потерей веса и сжечь больше жира в другой, более духовной или осознанной манере, если хотите. Логика этого заключается в том, что когда вы на диете, вы, как правило, замедляетесь и становитесь более осведомленными о продуктах, которые вы едите.

Например, вам понадобилось бы много времени, чтобы выпить целую чашку горячей воды, а не выпить сразу чашку холодной воды.

Суточная доза воды

Вода полезна не только для ускорения процесса потери веса, но и для сохранения гидратации. Ваши потребности в воде могут сильно различаться, это зависит от типа пищи, которую вы едите, общего состояния здоровья и физической активности, но факт заключается в том, что большинство взрослых требуют от 7 до 11 чашек воды в день, чтобы сохранить баланс жидкости в вашем теле. Сохранение гидратации помогает значительно контролировать ваш аппетит.

Тренировочный режим и диета

Как мы уже говорили, питье воды не принесет желаемых результатов. Чтобы начать терять вес, вам нужно потреблять меньше калорий, чем вы тратите, увеличивая сжигание калорий, увеличивая вашу физическую активность, или вы можете комбинировать обе стратегии.

Вы должны попытаться потерять вес со скоростью от 0,5 до 1 кг в неделю. Вы должны всегда принимать во внимание, что слишком быстрая потеря веса, не означает, что вы теряете жир, это означает потерю мышц и жидкости.