Просмотров: 1800

Мы совершенно забыли об этом полезнейшем овоще!

он содержит в себе больше железа, чем шпинат и больше витамина С , чем лимоны и апельсины.

Кресс является одним из наиболее полезных овощей на планете. На самом деле, он содержит в себе больше железа, чем шпинат и больше витамина С , чем лимоны и апельсины. Это довольно удивительно, не так ли?

Этот здоровый овощ был немного забыт в течение последних нескольких десятилетий. Впервые он появился в Евразии, но сегодня он растет в различных частях мира.

Кресс борется с окислительным стрессом в организме, обеспечивая мощный антиоксидантный эффект. Он также очищает кровь, восстанавливает клетки в организме, способствует здоровому аппетиту и выводит токсины из организма.

Многие диетологи рекомендуют употреблять этот супер здоровый овощ в виде свежего сока, но не в чистом виде. Чистый сок может привести к воспалительному процессу в горле и желудке, поэтому он всегда должен быть разбавлен водой в соотношении 1:5 ( сока и вода, соответственно). Важно также знать, что сок не следует употреблять каждый день, можно через день.

Кресс сок не только делает чудеса внутри, но  и снаружи, также. В самом деле, местным применением этого сока можно лечить многочисленные проблемы кожи, в том числе дефекты кожи и пятна старения, выпадение волос и т.д. Лечение довольно просто — втирать сок на пораженную область или сделать кресс компресс. Компресс из измельченных листьев кресса является чрезвычайно полезным для уменьшения появления солнечных пятен.

Ряд исследований на лабораторных животных обнаружили, что экстракт кресса тормозит развитие рака и метастазирование. Другие исследования показали, что кресс снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращает развитие рака молочной железы.

И последнее, но не в последнюю очередь, кресс настоятельно рекомендуется заядлыми курильщиками благодаря своей способности нейтрализовать негативные последствия курения.