Просмотров: 468

Начните есть больше железа прямо сейчас, если вы испытываете любой из этих 15 признаков анемии!

Очень важно!

Вначале дефицит железа может показаться не серьезной проблемой со здоровьем, но со временем это может привести к множеству проблем, которые могут нанести ущерб вашему психическому и физическому благополучию. К сожалению, многие симптомы дефицита железа можно отнести к другим проблемам или быть тем, с чем вы так долго живете, что не воспринимаете это как признаки, которые у вас есть.

Когда ваше тело не обладает достаточным уровнем железа, вы можете чувствовать себя уставшим и истощенным. Дефицит железа может заставить вас почувствовать себя «не в своей тарелке», как будто с вашим телом что-то не так. Железо отвечает за производство белка, называемого гемоглобином. Этот белок поставляет кислород в эритроциты. Если вы страдаете от дефицита железа, ваши эритроциты буквально задыхаются от воздуха.

Вот пятнадцать признаков, которые следует искать, и которые могут указывать на недостаток железа в вашем теле:

Усталость.

Это один из тех признаков, которые трудно распознать как признак низкого уровня железа. Есть много причин, по которым вы могли уставать все время, и меньше кислорода, переносимого в ваши телесные ткани из-за дефицита железа, могло быть одним из них.

Экстремальная бледность.

Без надлежащего гемоглобина, кожа не сохранит здорового цвета. Низкий уровень железа может привести к этому недостатку гемоглобина и привести к тому, что ваша кожа станет более бледной, чем обычно.

Сбивчивое дыхание.

Еще раз, железо помогает донести кислород к системам организма. Если у вас недостаточно кислорода, вы не сможете нормально дышать.

Нарушенное сердцебиение.

Один из наиболее серьезных признаков, на которые следует обратить внимание, — это сердце, которое, кажется, работает намного сложнее, чем обычно, особенно если вы не делали ничего напряженного, чтобы получить сердечный ритм в первую очередь.

Выпадение волос.

Когда организм думает, что он должен находиться в режиме выживания, он будет сосредоточен на том, чтобы поддерживать самые важные системы, выполняемые в первую очередь. Рост и удержание волос не будет приоритетом, и вы можете начать терять волосы.

Неактивная щитовидная железа.

Щитовидная железа помогает поддерживать обмен веществ. Дефицит железа может замедлить нормальные функции щитовидной железы, поэтому вы потеряете энергию и набираете вес.

Частые головные боли.

Если в мозге недостаточно кислорода, он будет компенсироваться отеками артерий, что может привести к головной боли на регулярной основе.

Боль в мышцах.

Без достаточного количества железа и кислорода у мышц возникнут проблемы с восстановлением даже при низкой эффективности тренировки. Болезненность продлится намного дольше, чем следовало бы.

Хрупкие ногти.

Один из самых заметных признаков того, что что-то не так с вашим телом, могут быть проблемы с ногтями.

Частые инфекции.

Ничто в теле не работает правильно без необходимого количества железа и кислорода, включая способность бороться с инфекциями. Некоторые люди с дефицитом железа оказываются больными гораздо чаще, чем обычно, особенно при респираторных инфекциях.

Тревожность.

Низкий уровень кислорода может привести к тому, что симпатическая нервная система начнет прыгать, что, в свою очередь, может вызвать чувство беспокойства, есть ли у вас причина беспокоиться или нет.

Устранение неисправностей.

Еще одним признаком дефицита железа, который трудно понять как таковой, является неспособность должным образом сосредоточиться. Эта проблема может быть отнесена ко многим моментам, а недостаток железа — один из них.

Апатия.

Этот признак сопровождается проблемой фокусировки. Это можно легко отнести к другим проблемам со здоровьем, но также является признаком дефицита железа.

Недостаток выносливости.

Если ваши мышцы, ваше сердце и ваши другие телесные системы работают некорректно, у вас не будет выносливости, которая необходима, например, при упражнениях или даже ходьбе и домашних делах.

Синдром беспокойных ног.

Не каждый человек с дефицитом железа будет страдать от синдрома беспокойных ног, но у около 15% людей с синдромом беспокойства ног также наблюдается дефицит железа.

Первый шаг в том, чтобы преодолеть дефицит железа — это признать, что он у вас есть. Если вы испытали некоторые или большинство из этих симптомов, вам следует обратиться к врачу. Они могут сделать тесты, чтобы определить, действительно ли есть проблема — это недостаток железа, а затем оказать вам помощь в том, чтобы поднять ваш уровень железа до необходимого. Зная эти 15 признаков дефицита железа, вы можете исправить проблему и жить здоровой жизнью.

Загрузка...