Просмотров: 577

Начните употреблять эти продукты в тот момент, когда почувствуете, что теряете слух

Обязательно прочтите!

Вероятно, вы знакомы с питательными веществами, которые способствуют оптимальному зрению, но знаете ли вы, что определенные продукты также приносят пользу вашему слуху? Если вы заметили, что ваш слух не такой, как раньше, или вы начинаете чувствовать, что можете его потерять, ваша диета может содержать ответ.

На самом деле, дисбалансы питания, как полагают, являются значительным фактором, влияющим на потерю слуха. Связанная с возрастом на самом деле не вызвана какой-либо механической дисфункцией в ухе, но скорее, как мозг обрабатывает информацию, которая ведет к уменьшению слуха.

Питательные вещества, которые защищают и улучшают слух
магний
фолат
цинк
каротиноиды, особенно витамин А и астаксантин

Они работают на нескольких уровнях, в том числе:
улучшение кровотока, что помогает уменьшить улитковый ущерб, связанный с нарушенной сосудистой системой
улучшение метаболизма гомоцистеина
защита от окислительного стресса в улитке
предотвращение повреждения свободными радикалами.

Поддержка витамина А на самом деле смешанная. Одно исследование, включающее данные из более чем 65 000 женщин, не обнаружило связи между потреблением витамина А и уровнем потери слуха, в то время как другие исследования обнаружили положительную корреляцию.

Согласно Weston A. Price:
«Европейское исследование 1984 года сообщило об улучшении от 5 до 15 децибел у пациентов с возрастной потерей слуха при приеме витаминов А и Е. Другие исследователи сообщили, что дефицит витамина А приводит к снижению количества сенсорных клеток в носу, языке и внутреннее ухо.

В исследовании 1993 года, опубликованном в Science, было установлено, что витамин А может стимулировать регенерацию слуховых волосковых клеток млекопитающих. В 2009 году японские исследователи обнаружили, что у взрослых с самым высоким содержанием сыворотки в крови витамина А и каротиноидов самый низкий риск потери слуха.

И в 2014 году исследователи определили, что дефицит витамина А во время беременности, особенно на ранних стадиях развития плода, может предрасполагать потомство к порокам развития уха и сенсорной потере слуха».

Фолат может лечить тиннитус
Шум в ушах, который проявляется хроническим звонком в ушах, может быть значительно улучшен при потреблении фолата (витамин B9). Это питательное вещество также снижает уровень гомоцистеина, что связано с возрастной потерей слуха.

Как правило, лучший способ увеличить уровень фолата — это есть много свежих, органических листовых зеленых овощей. Фолиевая кислота является синтетической версией и обычно содержится в форме добавок.

Цинк при внезапной потере слуха
Было научно доказано, что цинк может быть полезен при идиопатической внезапной сенсоневральной потери слуха (SSNHL), которую обычно лечат стероидами.

К счастью, 47-63% из тех, кто страдает от SSNHL, в конечном итоге восстанавливают свои слуховые проблемы, вызванные вирусной инфекцией, что объясняет, почему цинк кажется полезным.

«Существовала значительная корреляция между изменениями уровня цинка в сыворотке и пороговыми значениями после лечения путем корреляционного анализа, а также между изменениями уровней цинка в сыворотке и процентной доли восстановления в цинковой группе.

Добавка цинка может улучшить слуховое восстановление пациентов с SSNHL. Его антиоксидантные и противовоспалительные эффекты могут помочь уменьшить окислительный стресс улитки в SSNHL, что подразумевает новое направление в лечении этого заболевания».

Хорошо сбалансированная диета — лучший источник цинка
Как и все остальное, баланс — это ключ! Избыточный цинк может быть довольно проблематичным, обтекающим широкий спектр проблем.

Среди них:
повысить риск развития рака предстательной железы у мужчин
вызывать тошноту, боль в желудке, рвоту и диарею
вмешаться в способность вашего организма поглощать другие минералы

Рекомендуемая суточная доза цинка:
3 мг для младенцев
5 мг для 4-8-летних
8 мг для 9-13-летних
8 мг для женщин (если вы кормите грудью или беременны, вам нужно на 3 мг больше)
11 миллиграммов (мг) в день для взрослых мужчин

Примечание. Все, что превышает 50 мг, считается чрезмерным.

Увеличение производства NT3 и восстановление слуха у мышей
Несколько лет назад исследование показало, что увеличение производства NT3 позволило восстановить слух у мышей, которые были оглушены громкими шумами.

«Это позволяет исследователям активировать гены в определенных клетках путем введения лекарственного средства, которое побуждает клетки «читать» дополнительные копии гена, которые были вставлены в них. Для этого исследования команда использовала технику для активации дополнительных генов NT3, которые были введены в поддерживающие клетки внутреннего уха у мышей, которые были частично оглушены громким шумом.

Тамоксифен вводили в поддерживающие клетки во внутреннем ухе, что побудило их производить дополнительный белок NT3 …»

Исследователи обнаружили, что мыши, которые испытали повышенное производство NT3, восстановили слух в течение 2-недельного периода по сравнению с мышами, у которых не было дополнительного производства NT3.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...