Просмотров: 1474

Надутый живот, даже если поели не слишком много? Немедленно сделайте это!

Настоятельно рекомендуем!

Согласно результатам недавнего исследования, вздутие живота, если оно не является результатом переедания, происходит в основном из-за реакции полезных кишечных бактерий на клейковину. Если человек страдает от непереносимости глютена, целиакия может также быть основной причиной. Клейковина является веществом, найденным в зерновых культурах, таких как: ячмень, пшеница и рожь.

В случае целиакии, как только клейковина попадает внутрь, организм вызывает иммунный ответ, который повреждает тонкий кишечник, вызывая боль в животе, диарею, вздутие живота и усталость.

Что делать?

Первый шаг — убрать клейковину из своего рациона в течение одной недели. Этого будет достаточно, чтобы увидеть улучшения, если это непереносимость глютена. Однако, если вы не чувствуете себя лучше, обсудите это с вашим врачом, потому что может быть другая причина.

Аллергическая реакция на глютен довольно часто встречается у людей с избыточным весом. Вот почему безглютеновая диета настоятельно рекомендуется для профилактики вздутия живота.