Наличие волос в ухе – это предупреждающий знак! Что он означает?

Обратите внимание!

Если глаза – это окна в душу, то уши – это окна в сердце. Наука говорит, что волосы ушного канала, этот сад кукольного домика из черных нитей внутри многих ушей, является общим указателем сердечных приступов.

Как эта идея пришла им в голову – загадка, но в 1973 году доктор Сандерс Франк и его команда исследователей опубликовали исследование в медицинском журнале Новой Англии, утверждая, что диагональная складка мочки уха, тогда называемая «знаком Фрэнка», была положительным предиктором ишемической болезни сердца. Это является сантехнической проблемой, где восковые отложения бляшек накапливаются внутри артерий, состояние, называемое атеросклерозом, обычно вызываемое слишком большим воздействием ESPN.

Шокирующая связь между волосами в ушах и сердечным приступом
Заинтригованные этой связью уха и сердца, врачи сотрудничали с дерматологами, чтобы найти ответы. В 1984 году группа врачей из Нью-Йорка опубликовала письмо в журнале Новой Англии, требуя доказать ассоциацию между волосами канала уха и заболеванием коронарной артерии. В исследовании приняли участие 43 мужчины и 20 женщин. 90 процентов участников, у которых была диагональная складка мочки уха (DELC) и волосы ушного канала, испытали сердечную недостаточность.

Те врачи, включая Ричарда Вагнера из Медицинской школы Университета Бостона, заподозрили, что долгосрочное подвержение андрогену (король мужских гормонов и отец тестостерона), причинило сгустки крови в артериях, которые привели к излишней продукции клеток крови.

Пять лет спустя, в 1989 году, статья появилась в Индийском журнале сердца,
в котором исследователи опубликовали свои выводы из исследования, включающего 215 индийских пациентов и корреляции между складками мочки уха, волосами уха и ишемической болезнью сердца. «Значительная разница наблюдалась также между мужчинами с ИБС и без нее при наличии волос в ушных каналах с соответствующей возрастной группой», — пишут авторы в реферате доклада. Распространенность волосяного покрова ушей прогрессировала с возрастом.

Чтобы не превзойти 20-го века, Эдстон E. опубликовал свое исследование в июне 2006 года издание американского журнала судебно-медицинской патологии. Эдстон изучил 520 вскрытий и измерил ИМТ, вес селезенки, волосы в ушах, складку мочки уха, причину смерти, облысение, толщину брюшного жира и полдюжины других характеристик. После исследования цифр «было обнаружено, что ELC (складка мочки уха) сильно коррелирует с CAD как у мужчин, так и у женщин (P < 0,0001), но с внезапной сердечной смертью (SCD) только у мужчин (P < 0,04)». Чем моложе пациент, тем выше была положительная прогностическая ценность.

Все не совсем уверены, почему волосы уха и сердечные приступы – хорошие союзники. Некоторые обвиняют добавки тестостерона. Другие думают, что с возрастом люди становятся полнее и тела покрываются волосами, поэтому люди умирают от первого фактора. К счастью, никто не обвиняет волосы уха.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...