Просмотров: 8231

Насколько защищен ребенок у вас в утробе?

Ваше тело так устроено, что не только питает, но и защищает ребеночка.

Материнство подразумевает под собой защиту собственного потомства. В утробе ваш ребенок защищен от внутренних и внешних давлений естественным щитом. Матка сконструирована таким образом, что ребенок находится в безопасности.

Матка, пуповина, плацента и различные кости и мышцы слаженно работают для защиты ребенка. Кроме этого, вам следует избегать любых неблагоприятных видов спорта, как верховая езда и катание на лыжах, а также воздерживаться от курения и алкоголя.

Вы удивитесь, узнав, насколько ребенок находится в безопасной и защищенной среде. Матка состоит из исключительно сильной мышцы и имеет толстые мышечные стенки, расширяющиеся по мере роста ребенка. Она получает питательные вещества из кровеносных сосудов и передает их ребенку.

  • Ребенок и вы соединены через плаценту, обеспечивающую ребенка пищей, кислородом и защищающей от бактерий и инфекций.
  • Амниотический мешок охраняет ребенка от микробов, амниотическая жидкость обеспечивает комфортную температуру.
  • Брюшные мышцы обеспечивают дополнительную поддержку и изоляцию, а лобковая кость и позвоночник обеспечивают ребенку защиту с обеих сторон.

Учитывая, что все органы, кости, мышцы и ткани настроены на слаженную работу для обеспечения безопасности ребенку, вы можете вести относительно нормальный образ жизни во время беременности, но избегайте некоторых вещей.

  • Употребление алкоголя и табака способно заразить плаценту, и ребенок потеряет жизненно важную защиту, питание и кислород.
  • Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, такую как рыба-меч, акула или королевская макрель, приводящие к нарушению развития нервной системы.
  • Кофеин вызывает мертворождение.
  • Мясные деликатесы, непастеризованные молочные продукты и немытые фрукты и овощи вызывают пищевые отравления, наносящие вред ребенку.

Несмотря на многочисленные усилия, иногда естественные механизмы иммунной защиты не в состоянии защитить ребенка, и случаются преждевременные роды или неизбежные выкидыши. Избегайте наркотиков, алкоголя и кофеина, а также рентгеновских лучей.

Если женщина подвергается насилию, физический удар иногда может быть настолько сильным, что мышечная стенка матки не способна защитить его, так что будьте осторожны.