Просмотров: 1405

Наука объясняет 10 способов, которыми периодическое голодание может сжигать лишний жир

Стоит попробовать!

Просматривая некоторые материалы для похудения, я вижу этот термин, который привлекает мое внимание… «сопротивление потере веса». Ух ты! На самом деле есть термин, который прекрасно описывает мою текущую ситуацию, и должны быть такие, как я. Я изо всех сил пытаюсь уменьшить свой вес, но мои предыдущие диеты и упражнения больше не эффективны. Мне нужен новый подход. Может быть, мне нужно попробовать периодическое голодание для потери веса, но мне нужно тщательно изучить его.

Что такое прерывистый голод?
Я осторожный человек, и я не переключаюсь на что-то другое, не имея некоторых знаний об этом. Периодическое голодание для похудения включает в себя прием пищи в течение определенного периода времени, а затем голодание в течение определенного периода времени.

Как прерывистое голодание помогает при лишнем весе?

1. Существуют различные модели для подражания
Вы свободны от лишь одного ограничительного плана, который используют некоторые диеты. Найдите модель, которая вам подходит. Это не план голодной смерти. Калории для потребления доступны каждый день. Вы сами решаете, в какие дни вы хотите меньшее количество калорий, или вы выбираете, сколько часов вы хотите голодать между приемами пищи.

Самые популярные варианты:
План 5/2 (пост на 2 дня).
18/6 метод (пост в течение 18 часов каждый день).
Альтернативный день голодания (пост через день в течение 24 часов).
План 20/4 (ешьте только во время периода 4 часов).

2. Уменьшает количество калорий
В целом, вы потребляете меньше калорий. Меньше еды производит меньше калорий. Важно не злоупотребляйте этим во время еды. Нужно считать только те калории, которые вы потребляете в день поста. Рекомендации по потреблению калорий в разгрузочные дни – 500 калорий для женщин и 600 калорий для мужчин.

3. Тело сжигает жир более быстро и более эффективно
С постом вы теряете вес, уменьшаете проценты жировых отложений, и улучшаете ваше общее здоровье.

4. Позволяет снизить уровень инсулина
Инсулин повышается после еды. Во время голодания инсулин уменьшается. По словам доктора Наймана, после 18-24 часов голодания инсулин находится на самом низком уровне, и это лучшее время для сжигания жира и восстановления клеток.

5. Снижает уровень холестерина
Одним из преимуществ снижения веса является снижение уровня холестерина.

6. Увеличивает уровень гормонов
Голод вызывает продукцию гормона роста человека. Увеличивая HGH, вы ускоряете процесс похудения и получаете больше энергии.

7. Естественная картина для наших тел
Основываясь на моделях питания наших древних предков, нам нужно есть только тогда, когда еда доступна. Этот подход увеличивает время, в течение которого наши тела используют накопленную энергию. Когда ваше тело использует запасенную энергию, вы теряете вес.

8. Вы узнаете разницу между тем, когда вам нужно поесть и когда вы хотите поесть

Понимание того, когда вам нужно есть, помогает уменьшить эти нездоровые привычки в еде:
Питание в течение всего дня.
Бессмысленные перекусы перед сном.
«Эмоциональная» еда.

9. Ускоряет метаболизм
Некоторые люди могут сказать вам, что голодание снижает метаболизм, потому что вы чувствуете себя вялым. Это не соответствует действительности. Голодание ускоряет метаболизм, потому что ваше тело использует энергию. Одно исследование 11 здоровых мужчин показало, что 3-дневный пост увеличил уровень метаболизма на 14%.

10. Меньше шансов обмануть
Прерывистый голод уменьшает шансы обмана. Он не имеет ограничений диеты, которые заставляют нас страдать. Вы можете наслаждаться едой и не чувствовать себя виноватым.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер