Просмотров: 2176

Наука объясняет 15 вещей, которые случаются с вашим телом, когда вы сжигаете лишний вес

Вы будете удивлены!

Вы когда-нибудь задавались вопросом о том, как похудеть? Любой, кто попытался потерять лишний вес, скажет, что это требует больших усилий и обязательств. Однако преимущества сжигания лишних килограммов могут изменить (и продлить) вашу жизнь.

Вот некоторые основанные на науке причины, объясняющие преимущества похудения.

1. Ваши ногти станут крепче
Хрупкие ногти могут быть результатом дефицита железа из-за ожирения, согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrients. Эксперты рекомендуют добавлять в ваш рацион больше рыбы, шпината и бобовых, которые не только содержат много железа, но также могут помочь с похудением, так как эти продукты содержат здоровый жир.

2. Избавитесь от боли в суставах и спине
Сильное доказательство из исследования, опубликованного в Обзоре ожирения, показывает, что когда вы теряете лишний вес, это снимает боли в суставах и спине, потому что на ваше тело оказывает меньшее давление. Эксперты сказали, что за каждый фунт, который вы потеряли, вы можете уменьшить нагрузку на ваши колени до четырех раз, чтобы вы могли лучше ходить, стоять или сидеть и двигаться дольше и без ощущения постоянной боли.

3. Улучшение стоматологического здоровья
Потеря веса предотвращает развитие периодонтита, что может вызвать частые воспаления десен. Исследование, проведенное в 2003 году, показало, что среди страдающих ожирением людей распространено заболевание периодонта, но люди с более низким индексом массы тела (ИМТ) представляют меньше рисков стоматологических проблем.

4. Ваша кожа очистится
Проблемы с ожирением и избыточным весом связаны с различными состояниями кожи, такими как аллергия, темные или красные пятна, бородавки, псориаз и зудящая кожа, в соответствии со стандартом медсестер. Если вы потеряете лишний вес, вы будете меньше страдать от сухости кожи, а также медленно восстановите повреждение, которое жировые ткани вызвали в вашем эпидермисе.

5. Ваше тело будет вырабатывать инсулин намного лучше
Большинство людей с проблемами веса имеют диабет, потому что жир делает организм менее чувствительным к инсулину, гормону, который регулирует уровень глюкозы в крови. Если вы потеряете лишние килограммы, ваше тело станет более чувствительным к инсулину, согласно исследованию 2017 года, опубликованному в разделе «Питание и диабет». Другими словами, вы уменьшаете риск развития диабета типа II, если у вас нет избыточного веса.

6. Функция почек будет улучшена
Слишком много жировых тканей в организме может вызвать дефицит нефрона, который, предположительно, помогает почкам поглощать и фильтровать токсины. По мере того, как вы теряете лишний вес, вы уменьшаете риск почечной недостаточности, согласно исследованию, опубликованному в American Journal of Kidney Diseases.

7. Уменьшите риск развития рака
По данным Национального института рака, некоторые виды рака, включая наиболее распространенный тип рака молочной железы, связаны с проблемами ожирения и избыточного веса. По-видимому, жировые ткани влияют на гормоны, которые повреждают ДНК, что затем вызывает развитие рака. Таким образом, потеря веса снижает этот риск, а также увеличивает шансы на лечения болезни.

8. Улучшите здоровье сердца
Люди с избыточным весом склонны к проблемам с сердцем. Врачи часто консультируют пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чтобы начать тренироваться, чтобы контролировать вес. По словам экспертов в Школе медицины Вашингтонского университета, ваше тело получает много пользы для здоровья, даже если вы теряете только 5-15 процентов лишнего веса.

9. Будете лучше спать
Вы также можете уменьшить свои проблемы со сном, которые связанны с сердечно-сосудистыми проблемами. Американский колледж врачей фактически рекомендует похудеть пациентам с апноэ во сне, так как это уменьшает лишнюю жировую ткань в горле. Если у вас избыточный вес, вы храпите громче, потому что ваши дыхательные пути заблокированы.

10. Контроль давления
Высокое кровяное давление или артериальная гипертензия могут привести к инсульту и сердечному приступу, но вы можете уменьшить риск за счет потери веса и физических упражнений.

11. Будете ощущать тепло
Вы потеряете естественные изоляторы в организме с помощью похудения, поэтому вы можете быть более склонны приносить кардиган или куртку в кинотеатр или ресторан. Потеря веса заставляет гормоны щитовидной железы уменьшаться, согласно исследованию в журнале «Дисфункция щитовидной железы: гипотиреоз», «Тиреотоксикоз» и «Тесты щитовидной железы», что может быть причиной того, что вы будете ощущать тепло.

12. Улучшите вашу сексуальную жизнь
По словам респондентов опроса, проведенного в Медицинском центре Университета Дьюка, наличие стройного тела, по-видимому, сделает секс лучше.

13. Вы сможете забеременеть
Потеря веса может улучшить вероятность того, что женщины смогут забеременеть, особенно если у них есть синдром поликистозных яичников (СПКЯ), который связан с ожирением. С другой стороны, мужчины с избыточным весом улучшали качество своей спермы, теряя вес и улучшая свой образ жизни, что также способствовало их способности воспроизводить, согласно журналу «Репродуктивное здоровье».

14. Ваше настроение улучшится
По словам д-ра Джереми Сибольда, который провел исследование по снижению веса, есть преимущество, способствующее снижению веса. В идеале он сказал, что ваше счастливое настроение может продолжаться до 12 часов. Почему? Во-первых, даже умеренные упражнения помогают снизить гормоны стресса. Затем, если вы соедините упражнения с хорошей диетой, вы, вероятно, еще больше улучшите свое настроение.

15. Улучшите когнитивную функцию мозга
Жировые ткани вызывают воспаление, которое может раздражать и воздействовать на каждый орган в организме, включая мозг. Крайне важно, чтобы вы потеряли лишний вес, чтобы функции мозга не ухудшались. Исследование, проведенное в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма, показало, что женщины, которые потеряли вес после бариатрической хирургии, продемонстрировали более четкое планирование, организацию и принятие решений.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер